25 ноября 2017 • Сб • 09:01 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Новотроицке появилась спелеокамера

Оздоровительный проект выпускника Школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста

5679 0
24.09.2014 Область
В Новотроицке появилась спелеокамера
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

В Новотроицке появилась спелеокамера, которую открыл выпускник второй Школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста, электромонтер энергоцеха КХП Уральской Стали Сергей Кашкаров.

«Соляная пещера «Татьяна» – официальное название оздоровительного учреждения, открытого в здании трамвайного управления. Просторное помещение спелеокамеры, в котором одновременно могут оздоравливаться 12 взрослых и 8 детей, оборудовано современным аэросольгенератором, дозировано подающим соляную пыль, удобными креслами и плазменной панелью, демонстрирующей виды подводного мира под релаксируемое музыкальное сопровождение. График работы учреждения гибкий: коллектив из четырех человек готов работать до последнего записавшегося посетителя.

Открытие «Соляной пещеры «Татьяна»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

«Полгода омские преподаватели, приглашенные Металооинвестом в Новотроицк, учили нас, слушателей Школы начинающего предпринимателя, основам бизнеса, помогли тщательно и всесторонне подготовить наши проекты к стартапу, – отметил выпускник второй Школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста Сергей Кашкаров. – Усилия наставников не прошли даром. От однокашников по ШНП знаю, что и у них стартап не за горами. Этого торжества не случилось бы без беспроцентного займа от Металлоинвеста и гранта от администрации города. Поэтому, пользуясь случаем, благодарю Компанию «Металлоинвест», Правительство области и администрацию города за организацию Школы. Ну, и за предоставленные заем и грант, разумеется».

На обустройство комнаты, стены, пол и потолок которой покрыты толстым слоем соли, ушло несколько тонн соли и несколько месяцев отделочных работ. Вернуть вложенные средства и окупить проект предприниматель планирует в течение двух лет.

На обустройство комнаты ушло несколько тонн соли
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Начав свое дело, начинающий предприниматель Кашкаров остается работать на комбинате. Управление оздоровительным учреждением взяла на себя супруга Татьяна, которая является дипломированным медработником.

«Из всех представленных нашему фонду бизнес-планов от учеников второй Школы начинающего предпринимателя проект Сергея Кашкарова был самым реальным и проработанным, – подчеркнула директор городского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ольга Молощенко. – Ну, а социальная значимость нового оздоровительного учреждения, помимо создания рабочих мест и налоговых отчислений, понятна каждому».


Справочно:

Школа начинающего предпринимателя является частью комплексной программы по развитию предпринимательства в Новотроицке, реализуемой в рамках социально-экономического партнерства Компании «Металлоинвест» с Правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка при содействии Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы».

Впервые Школа начинающего предпринимателя была проведена в Новотроицке в 2012 году. Нацелена на стимулирование предпринимательской активности новотройчан и решение задач устойчивого развития города. По ее итогам 18 участников начали свое дело и создали более 50 рабочих мест. В рамках второго потока Школы начинающего предпринимателя Металлоинвеста в Новотроицке зарегистрировано 14 субъектов бизнеса.

Технология акселерационной программы, которая в сжатые сроки помогает начинающим предпринимателям в реализации их проектов от идеи до работающего бизнеса, была разработана и успешно применена в Новотроицке впервые в России. Программа была реализована в форме конкурса предпринимательских инициатив, результатом которого стали действующие предпринимательские проекты, созданы новые рабочие места, отчисляются налоги, повышается качество городской среды. Учитывая успешность программы, руководство Металлоинвеста приняло решение использовать полученный опыт и продолжить ее реализацию.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел