24 октября 2017 • Вт • 07:28 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В деле секретаря приемной комиссии ОГТИ появились новые эпизоды

Мужчина «зачислил» в ВУЗ несколько студентов

3647 0
23.09.2014 Область
День знаний в ОГТИ, 2013 год

В деле секретаря приемной комиссии ОГТИ появились новые эпизоды. Как оказалось, мужчина за взятку зачислил в ВУЗ несколько студентов.

Напомним, в начале сентября 2014 года в Орске ответственного секретаря отборочной комиссии Орского гуманитарно-технологического института (филиал) ОГУ поймали на взятке. За поступление в ВУЗ и дальнейшее общее покровительство в период обучения с абитуриента секретарь взял 180 тысяч рублей.

После публикации в СМИ информации о задержании взяточника в правоохранительные органы обратились еще несколько человек. Они сообщили о даче взятки данному человеку за аналогичные услуги. Оказалось, что в период с марта по август 2014 года подозреваемый, находясь на рабочем месте, а также в автомобиле Toyota RAV4 в городе Орске лично получил от пяти абитуриентов взятку в сумме от 15 до 70 тысяч рублей за положительное решение вопроса по сдаче вступительных экзаменов и зачисление.

В настоящий момент мужчина обвиняется по пяти эпизодам в соответствии со ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел