В Оренбурге начали давать тепло в социальные учреждения

23.09.2014
1585
Урал56.Ру желает вам тепла

С 18 сентября в Оренбурге в объекты социальной сферы начали давать отопление.

На сегодняшний день к теплу подключены туберкулезный диспансер, перинатальный центр и центр детской хирургии. Заявки на подключение к теплу продолжают поступать.

Как отмечает главный инженер Оренбургских тепловых сетей Евгений Голудин, для подачи отопления на объект, необходима заявка от руководителя и техническая готовность самого здания. Что касается жилого фонда, то, согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», тепло там появится после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха не превысит +8°С.

Неудобств переходного периода можно было бы избежать, если бы законодательная норма позволяла подключать и отключать тепло по решению собственников, в зависимости от уровня комфорта в домах. И в настоящий момент ведется работа над внесением изменений в соответствующее законодательство, сообщает пресс-служба ОАО «Оренбургская ТГК».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
23.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел