21 сентября 2017 • Чт • 06:43 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Экономика России должна развиваться: губернаторам поставили четкую задачу

От руководителей регионов ждут предложений

4418
23.09.2014 Область
Круглый стол «Инвестиционный климат в регионах: 
как обеспечить политику развития в условиях ограниченных ресурсов?» 20.09.2014

Экономика России должна развиваться — такую задачу поставило руководство страны перед губернаторами. Сначала цель была озвучена президентом России на заседании Государственного Совета 18 сентября, затем 20 сентября первые лица страны обсуждали пути достижения этой цели на форуме «Сочи 2014». На обеих встречах присутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

В рамках форума «Сочи 2014» губернатор Юрий Берг принял участие в дискуссии «Инвестиционный климат в регионах: как обеспечить политику развития в условиях ограниченных ресурсов?» Дискуссия с главами регионов России под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева состоялась 20 сентября (стенограмма встречи).

По словам премьера, главная цель встречи с губернаторами — выслушать предложения регионов, касающиеся управления страной и экономикой в современных непростых условиях.

— Вы все находитесь на переднем крае этой работы, что называется, ходите по земле, поэтому, во-первых, и правительству очень важно всё время сверять пульс с тем, как обстоят дела в регионах, ну и, наверное, важно, чтобы ваши предложения как минимум частично конвертировались в наши решения, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме «Сочи 2014». 20.09.2014

На встрече пристально рассматривались проблемы северных регионов и Дальнего Востока. Сложности в привлечении инвестора обусловлены, прежде всего, удалённостью от потребителя, высокими тарифами на коммунальные услуги, неразвитой инфраструктурой.

Также на встрече шла речь о налоговой политике. Дмитрий Медведев подчеркнул, что изменения федерального налогообложения в ближайшем будущем не будет. Это решение должно стимулировать активность бизнеса.  Глава правительства подчеркнул, что ситуация сейчас не позволяет нагнетать налоговые ставки.

– У нас практически замерла экономическая активность, мы должны, наоборот, всячески ее стимулировать, – считает Дмитрий Медведев.

Напомним, 18 сентября на заседании Государственного Совета, где также присутствовал Юрий Берг, президент России Владимир Путин поставил задачу незамедлительно повысить конкурентоспособность реального сектора отечественной экономики. 

— За предстоящие полтора-два года нам необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора! Сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы! – сказал Владимир Путин, отметив, что достижение этой цели зависит не только от правительства РФ, но и от глав регионов. 

Путин: Введенные Западом санкции — это отказ от базовых принципов ВТО. Видео: RT 

По словам российского лидера, чтобы выполнить данное поручение, необходимо снизить процентные ставки по кредитам для предприятий, а также создать новые, конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел