22 ноября 2017 • Ср • 19:53 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Оренбуржец размещал в соцсетях экстремистскую литературу

Парень обвиняется в разжигании ненависти к евреям

1070 0
22.09.2014 Область
Вид на Оренбург, 2013 год

Оренбуржец размещал в соцсетях экстремистскую литературу, формирующую враждебное отношение к представителям еврейской национальности.

22-летний житель Оренбурга разместил на своей странице «ВКонтакте» для свободного скачивания книгу с враждебным отношением к евреям. Он также выражает неприязненное отношение к лицам неславянских национальностей.

В результате, в отношении нигде не работающего молодого человека, придерживающегося националистических взглядов, возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Материалы дела переданы в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Кроме того, в текущем году уже шестеро жителей Оренбурга, Орска и Новотроицка привлечены к административной ответственности за пропаганду экстремистской идеологии путем размещения в соцсетях нацистской атрибутики и символики.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел