22 октября 2017 • Вc • 17:05 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Приговор оренбургской банде Аманкулова вступил в законную силу

48,5 лет строгого режима на всех

3192 0
19.09.2014 Область

Руслан Аманкулов
Фото: пресс-служба УМВД России по Оренбургской области


Приговор Оренбургской банде Руслана Аманкулова вступил в законную силу. За совершение грабежей и похищение людей суд назначил в общей сложности 48,5 лет колонии строгого режима на всех.

В 2009 году Аманкулов и трое его подельников похитили знакомого молодого человека и избили его за денежный долг. В феврале 2012 года банда предприняла похищение родственника известных оренбургских предпринимателей.

4 июня 2012 года Аманкулов вместе с остальными членами банды похитили супругу предпринимателя из Оренбурга и вымогали за нее выкуп в размере 35 млн. рублей. Кроме того, они украли у заложницы золотые серьги с драгоценными камнями стоимостью свыше 4 млн. рублей, а также два золотых кольца ( одно стоимостью более 500 тыс. рублей, второе – свыше 22 млн. рублей).

Суд также признал Аманкулова виновным в создании в Оренбурге устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан. Его подельников осудили за участие в ней. Банда была вооружена автоматом и пистолетами, в том числе с глушителями. Оружие изъято у преступников при обыске.

Главарь банды Руслан Аманкулов также осужден за совершенный 29 апреля 2013 года побег из-под стражи.

Таким образом, за указанные преступления суд приговорил Руслана Аманкулова к 18 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей и ограничению свободы на 2 года, Оганеса Туманяна – к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, Вячеслава Грачева – к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, Вадима Самакаева – к 8,5 годам исправительной колонии строгого режима. Ростислав Тучков и Алексей Гущин оштрафованы на 800 тыс. рублей и 750 тыс. рублей соответственно, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел