23 ноября 2017 • Чт • 12:38 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Орске 17-летний школьник обвиняется в экстремизме

Подросток размещал информацию в соцсетях

2122 0
19.09.2014 Область
Стела на въезде в Орск

В Орске 17-летний школьник обвиняется в экстремизме. Подросток размещал информацию в соцсетях.

В период с июля 2013 года по март 2014 года орчанин скачивал из сети Интернет видеозаписи и изображения, содержащие негативные оценки личности – представителя определенной национальности, расы и происхождения, «способствующие возбуждению ненависти и вражды к данным людям». Также имеются выражения, являющиеся «пропагандой превосходства людей белой расы (русских) и неполноценности других граждан по признаку их расовой принадлежности».

Школьник размещал на своей странице «Вконтакте» видеоролики, изображения и картинки экстремистского характера, побуждающие к агрессивным действиям в отношении представителей враждебных для авторов общностей.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, он находтся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В настоящий момент дело передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел