Урал56
17 июля 2018 • Вт • 18:08 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

В заседании Госсовета РФ в Кремле принял участие Юрий Берг

Обсудили развитие экономики в условиях санкций

5360 0
19.09.2014 Область
Заседание Госсовета РФ. Фото: пресс-служба Кремля

Накануне в Кремле состоялось заседание Госсовета РФ, на котором обсуждалось развитие отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России во Всемирной торговой организации. На совещании, прошедшем под председательством РФ Владимира Путина, присутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.


Путин: Введенные Западом санкции — это отказ от базовых принципов ВТО. Видео: RT

Как сообщает RT, глава государства поставил задачу незамедлительно повысить конкурентоспособность реального сектора отечественной экономики.

 — За предстоящие полтора-два года нам необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора! Сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы! – сказал Владимир Путин, отметив, что достижение этой цели зависит не только от правительства РФ, но и от глав регионов.

По словам российского лидера, чтобы выполнить данное поручение, необходимо снизить процентные ставки по кредитам для предприятий, а также создать новые, конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса.

Глава государства также подчеркнул, что, введя санкции против России, западные страны нарушили правила ВТО.

 — Введенные против России ограничения − это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО. Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг. Игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции, − сказал Путин. − Фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе перечеркнуть эти и ряд других принципов и правил ВТО − для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира, – заявил Владимир Путин.

президент рф владимир путин
Президент РФ Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Президент обратил внимание на то, что, вводя ответные ограничительные меры, Россия не давит на Запад и не стремится наказать партнеров, а защищает свои интересы.

Присутствовавший на совещании лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в условиях санкций лучше всего развивать то, чем традиционно сильна Россия, а это транспорт и пашня. Но только экономическими преобразованиями ограничиваться нельзя, считает Жириновский. Нужно отказаться от выборов губернаторов и, может быть, даже от всенародных выборов президента. А оставить только выборы муниципальные. Выбирать в условиях санкций достаточно городского главу, сообщает Газета.ru.

Глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин уверил Газету.Ru, что пока видит от санкций только положительный эффект.

 — Мы мониторим последствия применения санкций. Ближе к весне посмотрим, каким будет эффект. Сейчас, как я вижу, эффект положительный. Да, пострадали оптовики, ритейл. Но, например, в сектор агропрома пошли инвестиции, отечественный бизнес готов заместить плодоовощную продукцию, – сказал Никитин.

В работе Госсовета приняли участие члены Правительства России, руководство отраслевых министерств и ведомств, представители бизнеса, главы регионов. 
  
 
Видеозапись заседания Госсовета РФ 18 сентября 2014. RT
 
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел