20 октября 2017 • Пт • 14:04 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.89

И.о. директора фонда медицинского страхования Оренбуржья освободили от должности

Выявлены очередные факты коррупции

3737 0
18.09.2014 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области

Прокуратура Оренбургской области поставила вопрос об освобождении от занимаемой должности и.о. директора регионального Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивана Головина.

Проведенная проверка выявила новые факты проявления коррупции должностного лица. Ранее Головин занимал пост директора фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области, однако, после выявленных фактов коррупции, в мае 2014 года от занимаемой должности был отстранен. Он был назначен исполняющим обязанности директора этого фонда.

Напомним, в мае 2014 года Головин обвинялся в использовании служебного положения: крупнейший филиал ТФОМС около трех лет возглавлял сын руководителя, которому часто выписывались премии и оказывалась поддержка.

Очередная прокурорская проверка усмотрела новые факты коррупции в действиях должностного лица. Как выяснилось, его гражданская супруга и сын являются учредителями и руководителями стоматологической фирмы ООО «Лекарь» в городе Оренбурге. Также и.о. руководителя территориального фонда ОМС и его гражданская супруга учредили ООО «Новая стоматология». Эти две организации оказывают гарантийную бесплатную медицинскую помощь. Компенсационные выплаты за оказанное лечение осуществляются по распределенным средствам Территориального фонда ежегодно через страховые компании. В 2012–2013 годах в ООО «Лекарь» за счет средств ОМС было распределено более 35 млн. рублей, в ООО «Новая стоматология» – около 12 млн. рублей. Причем размер средств, поступивших в другие стоматологии, существенно ниже. Также Головин оказывал этим организациям и другие формы поддержки: проверки и комиссии поводили подконтрольным ему отделом.

В связи с этими фактами прокурор области внес представление в адрес и.о. губернатора Оренбургской области, с предложением рассмотреть вопрос об освобождении руководителя Территориального фонда ОМС Оренбургской области от занимаемой должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел