25 сентября 2017 • Пн • 09:38 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбурге говядину будут консервировать в киви

А ветчину готовить с пшеницей и мускатным орехом

2532
17.09.2014 Область
Здание ОГУ в Оренбурге

В Оренбурге говядину будут консервировать в киви, а куриную ветчину готовить с применением пшеницы и мускатного ореха.

На прошедшей в Оренбурге с 10 по 12 сентября XXXIII межрегиональной выставке-ярмарке «Меновой двор – 2014» в конкурсе «Наша марка» были отмечены две работы выпускниц факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ.

Ксения Унжакова разработала рецепт консервированной говядины в киви. Этот фрукт содержит активный фермент папаин, который делает мясо мягким. Разработку используют на предприятии ООО «Мясная душа».

Второй проект, получивший высокую оценку жюри, выполнила Анна Тараканова. Она предложила рецепт ветчины куриной варено-копченой «Студенческой», обогащенной пищевыми волокнами. В ее рецепте в качестве пищевых волокон следует использовать пшеничную клетчатку «Уницель», а специей служит мускатный орех. К производству продукта уже приступило предприятие ООО «Импульс-Агро», сообщается на сайте Оренбургского государственного университета.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел