Владелец «Уральской Стали» купил социальную сеть «ВКонтакте»

17.09.2014
3262
Группа Урал56.Ру в VK

Один из владельцев ОАО «Уральская Сталь» миллиардер Алишер Усманов купил социальную сеть «ВКонтакте».

Интернет-компания Mail.Ru Group, подконтрольная USM Holdings Алишера Усманова и его партнерам, выкупила 48% акций у фонда UCP Ильи Щербовича. Об этом пишет «Газета.Ru».

Алишер Усманов
Алишер Усманов

Сделка позволила Mail.Ru Group стать единоличным владельцем самой популярной на постсоветском пространстве социальной сети, поскольку интернет-компания в 2007 году уже приобрела 52% акций VK. Учитывая сделку 2007 года, Mail.Ru Group заплатил 2,07 миллиардов долларов.

— Мы счастливы сообщить о приобретении 48,01% акций «ВКонтакте» у UCP. Консолидация 100% акций VK позволит нам сосредоточиться на самой соцсети и ее дальнейшем развитии, — прокомментировал сделку председатель совета директоров и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. Он также заявил, что Mail.Ru не собирается менять состав команды «ВКонтакте» или вмешиваться в работу соцсети.

Бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров поздравил всех участников сделки с ее удачным завершением, а также одобрил решение VK отказаться от притязаний на права владения Telegram, сообщается в официальном заявлении компании.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел