23 октября 2017 • Пн • 04:06 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

На военном заводе в Башкирии произошел взрыв

Погибла женщина, еще один рабочий в больнице

1259 0
17.09.2014 Область

Завод «Авангард» в Стерлитомаке

На военном заводе Башкирии произошел взрыв, в результате которого погибла женщина, еще один рабочий находится в больнице, сообщает «Комсомольская правда».

Взрыв произошел в конце прошлой недели в одном из цехов стерлитамакского завода «Авангард», занимающегося утилизацией военных боеприпасов. Во время утилизации пороховой стружки произошел взрыв, погибла 40-летняя сотрудница предприятия, ее 41-летний коллега госпитализирован в местную больницу.

На месте работали прокуратура, пожарные и представители трудинспекции. По факту ЧП Следственный комитет проводит проверку. Скорее всего, было нарушение техники безопасности при утилизации.


Справка:

Стерлитамакское федеральное казенное предприятие «Авангард» основано в 1943 г. Основная сфера деятельности – утилизация боевых снарядов, выпуск промышленных веществ для взрывных работ на нефтяных и газовых скважинах.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел