22 октября 2017 • Вc • 20:50 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге на военном складе разлилось ракетное топливо: онлайн

В небе появилось ядовито-желтое облако

6016 0
16.09.2014 Область
Желтое облако над поселком Нижнесакмарский

13:39
В СМИ появилась информация о предварительном сообщении военных, что произошел разлив неактивного компонента топлива. Об этом, в частности, пишет ИА REGNUM.  Также есть предположение, что в воздух попал гептил, вещество 1-ого класса опасности. Подробнее.

Ни одна из версий на данный момент официально не подтверждена. 

17 сентября, 11:00
Проверку по факту разлива ракетного топлива на военном складе проводит Министерство обороны РФ. Редакция портала «Урал56.Ру» обратилась в ведомство за комментарием. Ответ будет опубликован в ближайшее время.

16 сентября, 23:30
Работы по ликвидации последствий ЧП продолжаются. Ведется проверка.

20:20
Во врачебную амбулаторию поселка Нижнесакмарский города Оренбурга пока никто из жителей с симптомами удушья не обращался. Однако на случай чрезвычайных ситуаций дежурит  «неотложка», сообщает orenday.ru.


Видео: ГТРК Оренбург

18:00 
В Оренбурге на военном складе вблизи поселка Нижнесакмарский разлилось ракетное топливо, в результате чего населенный пункт накрыло желтое облако. 

Желтое облако над поселком Нижнесакмарский
Фото: группа в ВКонтакте  «Оренбург онлайн»

После разгерметизации одной из емкостей 20 литров химикатов пролились на землю. Желтое облако образовалось, когда вещество вступило в реакцию с воздухом.

 Желтое облако в небе возникло над территорией складов... Смог сопровождался резким запахом, который нам, служившим в армии, очень напоминает удушающий запах черемухи, который используется в газовых баллончиках,  сообщили в редакцию orenday.ru жители поселка.

 

На данный момент в поселке работают экологи Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Оренбургской области. Специалисты утверждают, что опасности для людей и окружающей среды нет.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел