21 октября 2017 • Сб • 22:49 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье изъяли 16 кг синтетических наркотиков

Это около миллиона среднеразовых доз

1125 0
16.09.2014 Область

В Оренбуржье изъяли 16 килограммов синтетических наркотиков
Фото: пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области

В Оренбуржье изъяли 16 килограммов синтетических наркотиков в ходе проведения операции «Восточный экспресс». Это около миллиона среднеразовых доз.

Так, в середине июня текущего года сотрудники наркоконтроля изъяли из незаконного оборота 5 кг синтетических наркотиков в городе Орске. Два 27-летних парня арендовали квартиру и устроили там нарколабораторию по изготовлению курительных смесей из высококонцентрированных синтетических наркотиков. Здесь наркотики взвешивались и расфасовывались по пакетикам.

В Оренбургской области прошла операция «Восточный экспресс»
Фото: пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области

В Оренбурге в июне у 20-летнего местного жителя изъяли 8 килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков. Этого хватило бы, чтобы отравить всех жителей области, включая младенцев. Наркодилер был задержан при попытке забрать очередную оптовую партию наркотика из тайника-закладки. Экспертизой установлено, что масса изъятого концентрата составила 4117,2 грамма. В ходе обыска в квартире задержанного были изъяты весы, сотни пакетиков для расфасовки, необходимые для приготовления наркотика реактивы и еще более 3,6 килограммов различных наркотиков: как высококонцентрированных, так и уже приготовленных к сбыту.

В общей сложности оперативники предотвратили попадание на наркорынок около миллиона среднеразовых доз. В настоящее время в отношении каждого задержанного возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области.

Синтетические наркотики, изъятые в Оренбуржье
Фото: пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области

Отметим, что в весенне-летний период на территории 15 регионов Российской Федерации ликвидирована целая сетевая структура, осуществлявшая поставки и сбыт синтетических сильнодействующих наркотиков. В ходе ликвидации изъято около 700 кг высококонцентрированных наркотических средств, из которых можно приготовить более 20 тонн наркотиков. В общей сложности предотвращено поступление в нелегальный оборот более 20 млн. наркодоз.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел