27 сентября 2017 • Ср • 01:17 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Ушел из жизни депутат орского городского Совета Александр Селифанов

Прощание состоится 18 сентября

3485
16.09.2014 Область
Александр Григорьевич Селифанов
Александр Григорьевич Селифанов

16 сентября 2014 года на 72-ом году жизни ушел из жизни депутат Орского городского Совета, заслуженный энергетик России Александр Селифанов.

Прощание с Александром Григорьевичем состоится 18 сентября с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале городской больницы №2 (ул. Новосибирская, 117).


Свои соболезнования выразил губернатор Юрий Берг.

— С глубокой скорбью узнал о кончине Александра Григорьевича Селифанова – человека, известного и уважаемого в Орске. Руководитель с богатым жизненным опытом, огромным профессиональным стажем, он почти два десятка лет возглавлял Орскую ТЭЦ-1, представлял интересы орчан в районном, городском Советах депутатов, в областном парламенте 1-го созыва. В последние годы своей депутатской деятельности Александр Григорьевич занимался вопросами городского хозяйства, экологии, муниципальной собственности. За многолетний, добросовестный труд не раз отмечен правительственными и отраслевыми наградами. Светлая память этому замечательному человеку. Самые искренние соболезнования родным и близким.

Александр Григорьевич родился в 1942 году. Получил высшее образование по нескольким специальностям. С 1960 по 2008 годы работал на Орской ТЭЦ-1, где прошел путь от дежурного электромонтера до директора. Его общий производственный стаж приближался к 50 годам, из которых более трех лет он находился в зарубежной командировке по оказанию технической помощи на электростанциях Ирака.

18 лет Александр Григорьевич был директором ТЭЦ-1. Несмотря на высочайшую загруженность основной работой, он, являясь человеком активной жизненной позиции, вел плодотворную общественную деятельность: дважды избирался депутатом Октябрьского районного Совета Орска, был депутатом Законодательного собрания Оренбургской области первого созыва, несколько раз орчане оказывали ему доверие, избирая депутатом городского Совета.

Александр Григорьевич был высочайшим профессионалом в энергетике, хорошим организатором, умелым руководителем, человеком, готовым прийти на помощь своим избирателям и всем, кто в этой помощи нуждался. С мнением Селифанова считались его коллеги-энергетики, депутаты и общественность Орска. В городском Совете он возглавлял комиссию по городскому хозяйству, экологии, муниципальной собственности. Решения этой комиссии были всегда взвешенными и глубоко продуманными.

Александр Григорьевич неоднократно был спонсором в социальных проектах городской администрации, в проведении экологических конференций молодежи, инициатором и участником многих добрых начинаний.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел