21 октября 2017 • Сб • 06:04 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Жителям Орска пришли ответы по экологии от президента РФ

Горожане жаловались на удушающий запах

3968 0
16.09.2014 Область
Смог над Орском, 13.09.2014

Жители Орска получили ответы на письма, которые отправляли президенту России. Орчане жаловались на удушающий запах, которым был накрыт город в августе-начале сентября этого года.

Напомним, с 5 августа практически ежедневно жители Орска чувствовали запах, похожий на выбросы промышленных предприятий, из-за которого у многих обострялись аллергия и астма, першило в горле и болела голова. До сих пор экологи не смогли установить виновника этих выбросов (подробнее об этом читайте в специальном материале Урал56.Ру — Антиперсона августа-2014 — виновник «Великой августовской вони»).

Вид на Орск с телевышки, утро 29.08.2014

Накануне ответы на свои жалобы передали журналистам Урал56.Ру активист Михаил Прокофьев и мужчина, пожелавший остаться неизвестным. Отметим, что в пришедших письмах никакой новой информации не содержится.

В администрации Президента РФ обращение приняли, но переадресовали его в региональное правительство.

Из Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области пришел ответ, что «проблема загрязнения воздуха восточного Оренбуржья является первостепенной для всех природоохранных служб области и находится на контроле Правительства Оренбургской области», а обращение перенаправлено в Росприроднадзор.

В последней инстанции сообщили, что всеми компетентными органами были приняты меры по установлению источника загрязнения. Им могут являться ЗАО «Завод синтетического спирта» и ОАО «Орскнефтеоргсинтез». Информация по результатам проверок передана в Орскую природоохранную прокуратуру для рассмотрения вопроса о принятии мер реагирования, а «ситуация в Орске находится на постоянном контроле Росприроднадзора».

Кстати сказать, в управлении Президента РФ Михаилу Прокофьеву указали, что они запросили в правительстве Оренбургской области документы и материалы, необходимые для всестороннего рассмотрения его обращения. О результатах проверки орчанину будет сообщено до 20 октября 2014 года.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел