22 ноября 2017 • Ср • 23:21 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Внимание! В центре Орска дорожные работы: асфальт липнет к колесам

Водители, будьте осторожны!

6467 0
17.09.2014 Область
На проспекте Ленина в Орске проводятся дорожные работы. Орск, 17.09.2014

17.09.2014
В редакцию портала Урал56.Ру продолжают поступать жалобы от автомобилистов и пешеходов, которым приходилось пересекать проспект Ленина сегодня, 17 сентября.

По их словам, разлитая смола прилипает к подошве обуви, к колесам авто. Перейти проезжую часть весьма проблематично.

На проспекте Ленина в Орске проводятся дорожные работы. Орск, 17.09.2014
На проспекте Ленина в Орске проводятся дорожные работы. Орск, 17.09.2014

Кроме того, некоторое время назад пересечении улицы Нефтяников и проспекта Ленина образовались лужи Станет ли это помехой для проводимых работ, пока неизвестно.


Асфальт в Орске. Проспект Ленина. 17.09.2014


16.09.2014
16 сентября
в эфире программы «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» обсуждалась тема «Кто будет отвечать за качество ремонта орских дорог?» (подкаст эфира).


18:00
Вот так уложенный сегодня асфальт выглядит в эти минуты.

асфальт в орске
Асфальт в Орске. Проспект Ленина. 15.09.2014


16:05
Автомобилистов сегодня чаще всего интересовал вопрос: «Почему не закрыли движение на время ремонта дороги на проспекте Ленина и нет никаких знаков?».

Корреспонденты портала Урал56.Ру посетили место проведения работ. Как оказалось, движение все-таки ограничено. На месте ремонта дежурит экипаж ГИБДД, установлены временные знаки с указанием направления движения и объезда. Поток автомобилей направляется по трамвайным рельсам в обход рыхлого асфальта и тяжелой техники.

Однако автомобилисты, проезжая патрульную машину, вновь спускаются на дорогу, попадая в рыхлый асфальт и смолу, что также мешает строительной технике и рабочим.


15:40
В редакцию Урал56.Ру обратился мужчина. По его словам, после проезда по проспекту Ленина асфальт налип на колеса, а также забил подколесные арки.


Колесо в асфальте. 15.09.2014


15:08
На данный момент ситуация несколько улучшилось, так как автомобили колесами раскатали асфальт:


Дорожные работы на проспекте Ленина в Орске, 15.09.2014

14:51
Если ваш автомобиль «намотал» кусочек дорожного полотна, присылайте фото по адресу info@ural56.ru. Или с помощью специальной формы:

Связаться с редакцией Урал56.Ру
14:49
О том, как получить компенсацию в такой ситуации, читайте в специальном материале Урал56.Ру «Что делать, если ваш автомобиль «убила» дорога?».

14:38
Подобная ситуация была в октябре 2013 года на трассе «Орск — Оренбург». Тогда поездка по трассе обошлась орскому автолюбителю в 52 скола. Виной тому – битум и щебень, смесью которых был залит участок дороги от поворота на Медногорск и до посёлка Краснощеково

Тогда водители пострадавших автомобилей объединились и написали коллективную жалобу.

Сейчас в центре Орска автомобили ездят, конечно, не с такой скоростью, как на трассе, но последствия тоже могут быть не самыми радостными.

Автомобиль после поездки по трассе Орск-Оренбург. Ночь с 4 на 5 октября. 
Видео пострадавшего автовладельца Дмитрия

14:24
Очевидно, что самим дорожникам трудно проводить работы из-за интенсивного потока машин: транспорт движется по насыпанному асфальту, который не успевают разравнивать. Грейдер также ограничен в возможностях маневрирования:

Грейдер
Грейдер в центре Орска. 15.09.2014 

14:00
В редакцию продолжают поступать звонки рассерженных водителей. На колеса их автомобилей липнут асфальт и камни. По словам одного из водителей, в автомойке ему пришлось не просто помыть машину, но снимать колеса.

Колеса маршрутных автобусов тоже покрылись асфальтовым слоем, пассажиры слышат, как камни летят и ударяются в днище.

12:00
В центре Орска асфальт наматывается на колеса автомобилей. С такой жалобой в редакцию информационного портала Урал56.Ру обращаются сегодня орчане.


Асфальт на колесе автомобиля. Орск. 15.09.2014

Действительно, проезд по проспекту Ленина от остановки «Кинотеатр «Мир» до «ДК «Нефтехимиков» может быть чреват неприятными последствиями. На данном участке автодороги проходят ремонтные работы: укладывается новый асфальт.


Рыхлый асфальт во время проведения дорожных работ в Орске, 15.09.2014

Движение, однако, не перекрыто. Поэтому транспорт движется прямо по рассыпанному асфальту, который рабочие не успевают даже разравнивать. В итоге тяжелая техника, в том числе и асфальтоукладчик, двигается и работает прямо между легковыми автомобилями и маршрутками. В настоящий момент на проспекте Ленина автомобильная пробка. 

Техника работает между проезжающими автомобилями. Орск, 15.09.2014

Водителям следует быть осторожными и по возможности объезжать «липкие» участки дороги. Проезд может быть опасен для транспортных средств: рыхлый асфальт наматывается на покрышки и может повредить ходовые части машин.   

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел