24 сентября 2017 • Вc • 03:12 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Глава Адамовского района решил уйти в отставку

В отношении Сергея Явкина возбуждено уголовное дело

4351
15.09.2014 Область
Глава Адамовского района Сергей Явкин

Глава Адамовского района Сергей Явкин заявил о своем решении уйти в отставку. «Я принял довольно непростое для себя решение уйти в отпуск с последующей отставкой», – цитирует главу района портал Адамовский.Рф.

Сергей Явкин обратился к жителям района. Приведем выдержки из его сообщения.

— Несмотря на то, что Вы оказали мне большое доверие и в 2010, и в 2012 годах, за что большое спасибо, мне, откровенно говоря, не дают работать. Идут преследования, постоянно занижаются показатели нашего района. Даже, в последнем номере районной газеты советник губернатора по восточному оренбуржью заявил, что в Адамовском районе самый низкий урожай по востоку области, меньше всего скота. Это не так, но журналисты не опровергают этого.

— На самом деле, ситуация по сельскому хозяйству в районе совсем иная. Считаю, что этим, советник губернатора и газета обижают не меня, а тружеников села, которые не смотря на сложнейшую ситуацию прилагают все свои усилия и получают наивысший урожай по восточному Оренбуржью. По факту, я думаю, район и в этом году будет первым по урожаю на востоке Оренбургской области.


Видео: Адамовский.Рф

— Выбирать приходится одно. Либо мне вместо работы отбиваться от постоянных преследований, либо уйти. Потому что у меня больше нет ни нервов, ни сил. Решение принято, и я прошу правильно меня понять. Я знаю, многие из вас и сейчас выражают мне поддержку, несмотря на то, что меня во всем хотят выставить виновным.  Совсем недавно на меня было заведено уголовное дело, которое полностью сфабриковано. В моем доме прошли обыски, хотя по подозрению в совершении преступления по статье 293 «Халатное отношение к должностным обязанностям» Уголовного кодекса, не имели право этого делать. С этой административной машиной, мне очень тяжело бороться, поэтому в вынужден уйти, – заявил Сергей Явкин.


 Стела на въезде в Адамовку
Стела на въезде в Адамовку

Напомним, в сентябре 2014 года стало известно, что главе Адамовского района в рамках уголовного дела предъявлено обвинение по факту халатности, он находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, по вине главы районной администрации при размещении заказов на приобретение жилья для сирот по федеральной программе не был применен корректирующий цену коэффициент 0,7, предусмотренный законодательством.

Отметим, что это не первый инцидент, связанный с главой Адамовского района. В 2012 году Сергей Явкин, находясь в алкогольном опьянении, попал в ДТП, после чего был снят с должности. Через некоторое время он был вновь задержан за вождение в нетрезвом виде и арестован на трое суток. Несмотря на это, Сергей Явкин победил на выборах в 2013 году и снова возглавил район.

В 2014 году Сергей Явкин снова стал героем сводок. В середине июля текущего года прокуратура привлекла главу района к ответственности за бездействие во время сильнейшего паводка в Брацлавке, а в конце июля обвинила в том, что он не обеспечил качественную работу по рассмотрению обращений и заявлений граждан.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел