2 декабря 2022 • Пт • 17:10
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

13 сентября — в Оренбургской области день тишины

13.09.2014
2976
Дом советов в Оренбурге

13 сентября, накануне губернаторский выборов, в Оренбургской области день тишины. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечет за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

Запрет касается всех видов агитации: в день тишины не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями. Как правило, не снимаются малоформатные стационарные агитматериалы, например, бумажные листовки, приклеенные на стены, если они были распространены до наступления периода, в который запрещена агитация. Запрет на агитацию заканчивается после закрытия избирательных участков.


Напомним, 14 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы губернатора Оренбургской области. Избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00.

В целом избирательная кампания в 2014 году охватила 84 субъекта РФ, только один регион — Ингушетия — не проводит выборов. В 30 регионах будут выбирать губернаторов и в 14 — депутатов законодательных собраний. Кроме того, пройдут выборы мэров городов и муниципальных депутатов, в общей сложности более 6 тысяч выборов. Впервые единый день голосования пройдет в двух новых регионах России — Крыму и Севастополе (более 3 тысяч депутатских мандатов), сообщает РИА «Новости».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
13.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел