27 сентября 2017 • Ср • 03:10 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Россия в ответ на санкции может запретить импорт автомобилей и одежды

— Санкции могут ударить по иностранным поставщикам

2745
12.09.2014 Область
Вид на Министерство экономического развития РФ

Россия подготовила ответные меры на новый пакет санкций, согласованный Евросоюзом, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. В частности, она может ввести запрет на импорт автомобилей и некоторых видов одежды. Об этом пишет газета «Ведомости».

— У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей. Это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды, — сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

Андрей Белоусов
Андрей Белоусов

По его словам, Минэкономразвития уже составило перечень таких товаров. Представитель министерства отказался от комментариев. Представитель Минпромторга не ответил на запрос «Ведомостей».

Ответом России на предыдущий санкционный пакет Запада стал запрет от 7 августа на импорт фруктов, овощей, мяса и другой продовольственной продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии по указу президента Владимира Путина. Это привело к росту цен, который в некоторых регионах достиг 20-30%.

Ответ на западные санкции в любом случае должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей, заверил Белоусов. К тому же выбраны категории товаров, по которым европейские партнеры в большей степени зависят от России, чем Россия от них, указал он. Возможные ограничения на ввоз автомобилей как раз отвечают этой логике, подчеркивает федеральный чиновник: не навредят российским производителям, зато могут ударить по иностранным поставщикам.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел