Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 06:15 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Оренбуржье главу Адамовского района обвиняют в халатности

Сергей Явкин находится под подпиской о невыезде

5906
10.09.2014 Область
Стела на въезде в Адамовку

В Оренбургской области главе Адамовского района в рамках уголовного дела предъявлено обвинение по факту халатности. Сергей Явкин находится под подпиской и невыезде. 

По версии следствия, по вине главы районной администрации при размещении заказов на приобретение жилья для сирот по федеральной программе не был применен корректирующий цену коэффициент 0,7, предусмотренный законодательством.

сергей явкин, адамовка
Сергей Явкин, глава районной администрации

Правоохранители считают, что Сергей Явкин не предвидел общественно-опасные последствия и не проявил должной внимательности и предусмотрительности.

Сам глава Адамовского района утверждает, что его подставили. Вот что он сообщил в телефонной беседе с журналистом портала «Урал56.Ру»:

— Мои специалисты меня подставили. Зачем они так сделали, я не знаю.

— Сергей Явкин вину свою не признал, от дачи показаний отказался, — сообщили корреспондентам в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области.


Отметим, что это не первый инцидент, связанный с главой Адамовского района. В 2012 году Сергей Явкин, находясь в алкогольном опьянении, попал в ДТП, после чего был снят с должности. Через некоторое время он был вновь задержан за вождение в нетрезвом виде и арестован на трое суток. Несмотря на это, Сергей Явкин победил на выборах в 2013 году и снова возглавил район.

В 2014 году Сергей Явкин снова стал героем сводок. В середине июля текущего года прокуратура привлекла главу района к ответственности за бездействие во время сильнейшего паводка в Брацлавке, а в конце июля обвинила в том, что он не обеспечил качественную работу по рассмотрению обращений и заявлений граждан.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел