25 сентября 2017 • Пн • 07:50 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Прокуратура: «Оренбургские минералы» загрязняют воздух отходами

Установки по очистке газа неисправны

3660
09.09.2014 Область
ОАО «Оренбургские минералы»

Орская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Оренбургские минералы».

На «Оренбургских минералах» функционируют 6 пылегазоочистных установи, которые имеют пониженную эффективность очистки. Однако действий по ремонту оборудования или замене конструкций не проводится. Так, одна из установок очистки газа работала с пониженной эффективностью с августа 2013 года, а ее наладку начали лишь в июле текущего года.

В отношении ОАО «Оренбургские минералы» возбуждено дело ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, использование неисправных сооружений, оборудования или аппаратуры), сообщает прокуратура Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел