20 ноября 2017 • Пн • 09:12 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Жителей Оренбургской области призывают привиться от гриппа

Как к прививкам относитесь вы?

1726 0
09.09.2014 Область
Главный государственный санитарный врач по Оренбургской области

Главный государственный санитарный врач по Оренбургской области Наталья Вяльцина отратилась к главам муниципальных образований области, руководителям предприятий и организаций с предложением изыскать денежные средства на приобретение вакцин против гриппа для иммунизации населения в осенний период 2014 года.

Наталья Ефимовна отметила, что при любых подсчетах стоимость вакцинации (вакцин и услуг по вакцинации) дешевле стоимости лечения в сумме с затратами, возникающими в связи с невыходом на работу. По своей социальной значимости грипп занимает первое место среди всех болезней человека.

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышает суммарную заболеваемость всеми остальными инфекциями. Ежегодно на их долю в Оренбургской области приходится до 90% всей инфекционной патологии. Грипп легко передается, трудно лечится и крайне опасен своими осложнениями, особенно для маленьких детей, взрослых старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Совершенно здоровый человек может получить осложнения на сердце, почки, органы слуха. Общепризнанным эффективным средством защиты от гриппа является вакцинация.

Современные вакцины против гриппа обладают высокими показателями безопасности и эффективности. Позволяют снизить заболеваемость гриппом на 70–80%, другими острыми респираторными вирусными инфекциями – на 25%, уменьшают потери рабочего времени на 30–40%, выплаты по больничным листам и потери на производстве более чем на 50%.

В текущем году в рамках национального календаря профилактических прививок, за счет средств федерального бюджета в Оренбурге планируется привить против гриппа 620 тыс. человек среди наиболее уязвимых групп населения: детей дошкольного возраста, школьников, студентов, работников медицинских и образовательных учреждений, взрослое население старше 60 лет, работников сферы обслуживания, лиц с хроническими заболеваниями, беременных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.


Уважаемые читатели сайта Урал56.Ру, а вы за или против прививок? Пишите свое мнение в комментариях.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел