Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 09:35
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

В избирательном штабе Юрия Берга работа кипит

09.09.2014
3827

Председатель Центрального штаба Юрия Берга Дмитрий Кулагин

В Центральном избирательном штабе Юрия Берга полным ходом идет подготовка к главному событию этой осени — выборам губернатора Оренбургской области.

Поддержка народа — есть!

На минувшей неделе в Оренбурге прошли сразу два крупнейших события, которые стали знаковыми не только в контексте выборов, но и для новейшей истории Оренбуржья в целом. Об этом на очередной пресс-конференции доложил председатель Центрального штаба Юрия Берга Дмитрий Кулагин.

Первым событием стал форум некоммерческих организаций, объединивший активистов общественных объединений, представителей власти и бизнеса. Он стал площадкой, на которой неравнодушные оренбуржцы смогли рассказать о своих проектах и  заручиться поддержкой руководства области. К слову, представители некоммерческих объединений не только просили помощи, но и сами выразили доверие Юрию Бергу, поддержав его кандидатуру на грядущих выборах.

Вторым важным для Оренбуржья событием стал форум сторонников Юрия Берга, который собрал в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» более 5000 человек. В общественно-политической жизни области это первое мероприятие такого масштаба.

Поддержать кандидата в губернаторы приехали жители всех районов Оренбуржья. Большая арена спорткомплекса объединила молодежь и людей старшего поколения, заслуженных врачей и учителей, передовиков производства и сельского хозяйства, работников культуры. Все они с плакатами и транспарантами приехали сказать, что поддерживают тот курс развития, которым идет Оренбуржье сегодня.

Вместо кампании — ежедневная работа

Юрий Берг за неделю до выборов не меняет привычного графика: встречи с оренбуржцами, решение плановых вопросов, командировки по области и за ее пределы. В таком графике думать о предвыборной кампании некогда, ведь лучшая агитация — это реальная работа.

В то же время центральный штаб ведет активную работу по подготовке к 14 сентября. Основная деятельность направлена на обучение наблюдателей. Дмитрий Кулагин призвал политических оппонентов также выставить своих представителей на избирательные участки:

—  Позиция Юрия Берга и предвыборного штаба четкая: мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли по закону и при максимально высокой явке избирателей, — отметил руководитель штаба. — Нам абсолютно не нравятся те заклинания, которые произносят некоторые партии — объявлять бойкот выборам и т.д. Это негосударственный и непатриотичный подход.

Дмитрий Кулагин добавил, что не все люди интересуются политикой, но собственная судьба волнует каждого. Именно поэтому важно прийти на избирательные участки и проголосовать — пусть не за человека, но за тот курс, которым пойдет Оренбуржье.

Штаб для народа

В последнюю неделю перед выборами активную работу ведет и Народный штаб, который стал настоящим фронтом помощи оренбуржцам. Более 350 человек обратились с просьбой о решении своих проблем. Некоторые из них требуют решений на государственном уровне — такие обращения войдут в наказы от избирателей и лягут в основу работы Юрия Берга. Одним словом, работа кипит. Главное, как еще раз отметил Дмитрий Кулагин, чтобы люди пришли на участки и проголосовали.

— Иногда мы сталкиваемся с тем, что люди не знают о выборах, о том, что они состоятся через неделю. Наша задача — рассказать им об этом. Мы верим в мудрость наших избирателей, верим в то, что они примут участие в выборе судьбы Оренбургской области, — резюмировал руководитель избирательного штаба.


*Оплачено из избирательного фонда кандидата в Губернаторы Оренбургской области Берга Ю. А.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
09.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел