8 декабря 2022 • Чт • 14:17
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

«Оренбургские авиалинии» отменили рейсы крупнейшего туроператора «Солвекс-Турне»

08.09.2014
2911
Cамолет компании ORENAIR в аэропорту «Орск» 


За пределами России остались около 9 000 туристов

ОАО «Оренбургские авиалинии» отменили рейсы крупнейшего туристического оператора Санкт-Петербурга «Солвекс-Турне». Данный туроператор приостановил свою деятельность в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Информация об этом опубликована на официальном сайте «Оренбургских авиалиний».

8 сентября не вылетели самолеты по маршруту Санкт-Петербург — Тиват (Черногория), Санкт-Петербург — Кефалония (Греция). Рейсы отменили с 17:00 вечера по местному времени.

— Обращаем ваше внимание, что рейсы Тиват — Санкт-Петербург и Кефалония — Санкт-Петербург 8 сентября будут выполнены. Далее планируются к отмене все рейсы по заявке ООО «Солвекс-Турне», в том числе рейсы из Санкт-Петербурга», — рассказала корреспондентам ГТРК «Оренбург» начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Оренбургские авиалинии» Екатерина Степанова.

За пределами России остались около 9 000 туристов, доверивших свой отдых компании «Солвекс-Турне». Большая часть находится в Греции и Болгарии.

Последствия от приостановки деятельности 
«Солвекс-турне» будут серьезными

Последствия от приостановки деятельности «Солвекс-турне» будут серьезными и могут затронуть другие турфирмы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

— К сожалению, это достаточно крупная компания, и последствия будут серьезными, —  сказал Сафонов. 

Точный размер долга туроператора перед авиаперевозчиками в настоящее время выясняется. 

— Долг увеличился за те несколько дней, что транспортники выполняли перевозку без получения денежных средств,  пояснил глава Ростуризма. По его словам, речь идет о десятках миллионов рублей.

«Российская газета» пишет, что петербургская страховая компания «Авеста» начала прием заявлений на выплату страховых возмещений клиентам туроператора. Об этом сообщается на ее сайте.

Ответственность «Солвекс-Турне» застрахована страховыми компаниями «ВСК» на сумму в 30 миллионов рублей и «Авеста» на 120 миллионов рублей. По предварительным оценкам  туроператора,  этих сумм должно хватить для возмещения расходов всех туристов, чьи туры не состоятся из-за приостановки деятельности компании, сообщает ассоциация «Турпомощь».

Полезная информация

Прием заявлений в страховой компании «Авеста» ведется по предварительной записи по телефонам «горячей линии»: (812) 329-44-50, 8-800-775-65-95

По этим же телефонам можно получить консультации. В список документов, необходимых для получения консультации, входит официальный именной отказ туроператора от исполнения обязательств по договору реализации туристического продукта.

В страховой компании обращают внимание клиентов «Солвекс-Турне», что по всем вопросам, связанным с проживанием или с отъездом с места отдыха по путевке «Солвекс-Турне», необходимо обратиться в Ассоциацию «Турпомощь». 

Телефон «горячей линии» «Турпомощи»: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно), электронная почта: secretary@tourpom.ru.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
08.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел