21 октября 2017 • Сб • 17:18 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургская область подписала договор с Союзом садоводов России

— Это «пинок» для нашего сельского хозяйства

5152 0
06.09.2014 Область
Юрий Берг и Олег Валенчук, 06.09.14

Сегодня, 6 сентября, в Орске состоялось подписание договора, который Оренбургская область заключила с Союзом садоводов России. По условиям документа теперь вопросы по созданию благоприятных условий для развития садоводческих, огороднических и дачных объединений регион будет решать совместно с садоводческой организацией.

Соглашение подписали врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг и председатель президиума Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Во время встречи уже традиционно зашел вопрос о санкциях, в результате которых Россия запретила ввоз ряда иностранных продуктов. Это, по словам Олега Валенчука, стало «волшебным пинком для развития нашего сельского хозяйства».

— Теперь модифицированная продукция не будет кормить наших детей, —  подытожил депутат.


Орские садоводы, 06.09.14

Отметим, что последнее время тема развития сельского хозяйства в регионе поднимается довольно часто. Разговор об этом заходил и на встрече с предпринимателями из Казахстана. Тогда руководитель рынка «Центральный» Виктор Анохин сообщил, что Оренбуржье не производит необходимое количество овощей и фруктов. По его словам, только жители Орска  в год потребляют около 5 миллиардов всевозможных плодов.


Продукция орских садоводов на выставке. 06.09.2014

Глава города Виктор Франц также предлагал пересмотреть подходы к организации сельского хозяйства в Орске и сделать упор именно на фруктово-овощную продукцию.

— Я считаю, нужно возвращаться к тому, что у нас традиционно выращивалось. Зерна-то здесь нет и не будет, это сложилось исторически, никогда Орск не тяготел к зерновым. Эта программа, которую выработали для сельхозтоваропроизводителей, тупиковая. Овощи – вот, что надо развивать!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел