17 октября 2017 • Вт • 05:51 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Власти Украины и ополченцы договорились о прекращении огня

ДНР и ЛНР заявляют об отделении от Украины

1831 0
05.09.2014 Область
Петр Порошенко. Фото: peoples.ru

Сегодня, 5 сентября, в Минске представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам источника, близкого к подписанию протокола, в документе оговаривают все аспекты контроля за соблюдением мира и предполагают обмен пленными.

В переговорах в Минске принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ.

Кстати сказать, по данным РИА Новости, власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей не собираются отказываться от идеи отделения от Украины.

— Мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера. Нам предстоит еще много работы», — рассказал Плотницкий. При этом он объявил о готовности выполнить обязательства по прекращению огня. «Это делается для того, чтобы внести единство в народ, чтобы не проливалась кровь единого народа», — заявил премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий во время переговоров в Минске.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел