Урал56
18 июля 2018 • Ср • 08:15 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Власти Украины и ополченцы договорились о прекращении огня

ДНР и ЛНР заявляют об отделении от Украины

1851 16
05.09.2014 Область
Петр Порошенко. Фото: peoples.ru

Сегодня, 5 сентября, в Минске представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам источника, близкого к подписанию протокола, в документе оговаривают все аспекты контроля за соблюдением мира и предполагают обмен пленными.

В переговорах в Минске принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ.

Кстати сказать, по данным РИА Новости, власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей не собираются отказываться от идеи отделения от Украины.

— Мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера. Нам предстоит еще много работы», — рассказал Плотницкий. При этом он объявил о готовности выполнить обязательства по прекращению огня. «Это делается для того, чтобы внести единство в народ, чтобы не проливалась кровь единого народа», — заявил премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий во время переговоров в Минске.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел