17 ноября 2019 • Вc • 09:22
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C

Оренбург посетила Доктор Лиза

Елизавета Глинка осмотрела паллиативное отделение

2658
05.09.2014 Область
Доктор Лиза посетила Оренбург
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Известный врач-паллиатолог и общественный деятель Елизавета Глинка посетила Оренбург и дала высокую оценку первому в области паллиативному отделению.

Елизавета Глинка, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», более известная как доктор Лиза, встретилась с и.о. министра здравоохранения области Тамарой Семивеличенко, а также посетила учреждения здравоохранения – больницу им. Н.И.Пирогова, областной дом ребенка, городскую клиническую больницу №6 г.Оренбурга.

Елизавета Глинка осмотрела больницу им. Н.И.Пирогова
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


Деятельность доктора Лизы во многом связана с продвижением в стране паллиативной медицины. Поэтому деловая программа была начата с посещения паллиативного отделения на базе городской клинической больницы им.Н.И.Пирогова – первого и пока единственного в области.

В отделении на 30 коек, открытом в апреле текущего года, получают помощь больные с особо тяжкими и неизлечимыми заболеваниями. За полгода в отделении пролечено более двухсот человек из Оренбурга, Сакмарского, Александровского, Переволоцого, Октябрьского районов. Поводами для обращений в отделение становятся подбор противоболевой терапии, дезинтоксикационная терапия, анемия, в ряде случаев — усталость родственников.

Уделяется внимание профессиональной подготовке специалистов. С 2014 года на базе Оренбургской государственной медицинской академии организуется курс подготовки врачей по паллиативной медицинской помощи.

Медперсонал паллиативного отделения
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Доктор Лиза дала хорошие отзывы о работе специалистов паллиативного отделения:

— Они молодцы, их работа отвечает классике работы паллиативного отделения при крупной клинике: оптимальное количество пациентов, должный уход, правильные взаимоотношения с родственниками, достаточное количество персонала, чистота.

Встреча Елизаветы Глинки с Тамарой Семивеличенко
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Перспективы развития нового направления были обсуждены в ходе встречи с и.о. министра здравоохранения области Тамарой Семивеличенко, которая отметила, что осенью этого года планируется открытие другого паллиативного отделения на 30 коек на базе областной клинической инфекционной больницы – для больных СПИДом в терминальной стадии. Также в этом году откроется отделение паллиативной медицинской помощи на 30 коек на базе областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел