Оренбург посетила Доктор Лиза

05.09.2014
3407
Доктор Лиза посетила Оренбург
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Известный врач-паллиатолог и общественный деятель Елизавета Глинка посетила Оренбург и дала высокую оценку первому в области паллиативному отделению.

Елизавета Глинка, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», более известная как доктор Лиза, встретилась с и.о. министра здравоохранения области Тамарой Семивеличенко, а также посетила учреждения здравоохранения – больницу им. Н.И.Пирогова, областной дом ребенка, городскую клиническую больницу №6 г.Оренбурга.

Елизавета Глинка осмотрела больницу им. Н.И.Пирогова
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


Деятельность доктора Лизы во многом связана с продвижением в стране паллиативной медицины. Поэтому деловая программа была начата с посещения паллиативного отделения на базе городской клинической больницы им.Н.И.Пирогова – первого и пока единственного в области.

В отделении на 30 коек, открытом в апреле текущего года, получают помощь больные с особо тяжкими и неизлечимыми заболеваниями. За полгода в отделении пролечено более двухсот человек из Оренбурга, Сакмарского, Александровского, Переволоцого, Октябрьского районов. Поводами для обращений в отделение становятся подбор противоболевой терапии, дезинтоксикационная терапия, анемия, в ряде случаев — усталость родственников.

Уделяется внимание профессиональной подготовке специалистов. С 2014 года на базе Оренбургской государственной медицинской академии организуется курс подготовки врачей по паллиативной медицинской помощи.

Медперсонал паллиативного отделения
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Доктор Лиза дала хорошие отзывы о работе специалистов паллиативного отделения:

— Они молодцы, их работа отвечает классике работы паллиативного отделения при крупной клинике: оптимальное количество пациентов, должный уход, правильные взаимоотношения с родственниками, достаточное количество персонала, чистота.

Встреча Елизаветы Глинки с Тамарой Семивеличенко
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Перспективы развития нового направления были обсуждены в ходе встречи с и.о. министра здравоохранения области Тамарой Семивеличенко, которая отметила, что осенью этого года планируется открытие другого паллиативного отделения на 30 коек на базе областной клинической инфекционной больницы – для больных СПИДом в терминальной стадии. Также в этом году откроется отделение паллиативной медицинской помощи на 30 коек на базе областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
05.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел