24 ноября 2017 • Пт • 14:21 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Орчанка задала вопрос Владимиру Путину: — Не будет в Казахстане как на Украине?

Дарина Кондрашкина побывала на «Селигере»

9231 0
05.09.2014 Область
Встреча с Владимиром Путиным на форуме «Селигер», фото: rg.ru

Жительнице Орска удалось задать вопрос президенту России Владимиру Путину и даже получить на него ответ. С президентом России Дарина Кондрашкина встретилась на форуме «Селигер».

Своими впечатлениями от общения с известными людьми орчанка поделилась с корреспондентами газеты «Орская хроника» и журналистами «Урал56.Ру»

Дарина — единственная жительница Орска, кому выпал шанс принять участие в работе пятой смены «Поколение Zнаний». В честь десятилетия форума было решено пригласить к участию не студентов, как это принято, а молодых преподавателей и ученых.

За плечами нашей землячки пять лет преподавания на факультете «Экономика и управление» в орском филиале МФЮА и работа над проектами социальной направленности и развития городских инфраструктур.

Дарина Кондрашкина на форуме «Селигер», август 2014

— Мне позвонили из аспирантуры головного ВУЗа в Москве, где я учусь, и сообщили о том, что я попала в список из 800 человек со всей страны, которых приглашают на форум, — рассказала Дарина. — Заглянула в интернет и ужаснулась — плюс восемь градусов ночью и бесконечные проливные дожди обещал прогноз погоды. А организаторы — жизнь в палатках под открытым небом. И тут я засомневалась... Но все сомнения развеялись, когда поступил второй звонок — из правительства Оренбургской области.

Каждый из семи дней «Селигера» был посвящен конкретной теме. Политология и социология, образование, СМИ, бизнес... Для молодых людей организовали лекции, «круглые столы», брифинги с интереснейшими известными людьми, асами в этих сферах. Им можно было задать любые вопросы. Но сделать это оказалось совсем непросто.

— Представьте, полный зал, каждый хочет что-то спросить, тянет руку, а ведущий или гость сами выбирают, кому дать слово, — объяснила девушка. — Поэтому со многими из выступающих лично пообщаться мне не удалось. Но все же я получила много нужной информации.

Самая бурная дискуссия у участников форума вышла с заместителем министра образования и науки Натальей Третьяк и председателем комитета по образованию Госдумы Вячеславом Никоновым. Они уверили, что система образования будет и дальше реформироваться, все плотнее приближаться к европейским стандартам.


Политики удивились зарплатам в 7-10 тысяч рублей

Педагоги из маленьких городов больше всего интересовались заработной платой. Особенно после того как назвали среднюю в этой сфере по стране — 50 тысяч рублей. Приведенным примерам, что где-то далеко от столицы люди получают десять и даже семь тысяч рублей в месяц, политики удивлялись и неохотно верили.


Дарина Кондрашкина и Владимир Жириновский на форуме «Селигер»

Яркие впечатления остались после встречи с представителями политических партий. Эмоциональнее всех с участниками форума общался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ему, как и другим, много вопросов задавали про Украину. Он заверил, что никакая война нашей стране не грозит, что Крым присоединился к нам добровольно.

— Я увидела перед собой интересного человека и грамотного политика, а главное, совершенно спокойного, не такого, как мы привыкли его видеть. На мой вопрос по этому поводу Владимир Вольфович ответил, что это оправданно — человек экрана и политический деятель должен быть ярким и впечатляющим на публике. Еще, слушая его, я отметила, что на все вопросы он дает очень четкие ответы в отличие от некоторых других выступающих.

Дарина Родичева на встрече с Владимиром Путиным
Дарина Кондрашкина на встрече с Владимиром Путиным. «Селигер-2014»

А самой запоминающейся стала, конечно, встреча с президентом страны Владимиром Путиным:

— Я преднамеренно пришла в зал за два часа до начала, чтобы занять место в первом ряду, — говорит Дарина. — Хотя понимала, что шансы подойти к президенту равны нулю, ведь повсюду было столько охраны! Но все же я надеялась. Дольше всех, два с половиной часа, он общался с нами. Вопросы задавали и глобальные, и личные. На все он кратко, емко и спокойно отвечал. Президент даже принимал подарки от участников, которые свободно выходили на сцену и жали ему руку. 

Встреча с Владимиром Путиным на форуме Селигер
Встреча с Владимиром Путиным на форуме «Селигер», фото: rg.ru

— И вот время истекло, он поблагодарил всех. Зал встал аплодировать. А я и еще одна девушка с первого ряда резко подскочили с места и рванули к сцене, где он стоял. Расстояние было метров десять. И только в момент, когда я уже побежала, задумалась: а что же мне спросить у него? Ведь я полностью согласна с тем, как он руководит страной, и вопросов к нему нет... Мои действия он совершенно спокойно воспринял, не отошел в сторону. 

— Я спросила: «Владимир Владимирович, а нет ли опасности, что когда-нибудь отношения нашей страны с Казахстаном осложнятся, как сейчас с Украиной?» Он ответил, что казахский народ всегда был для нас братским и такого никогда не произойдет. И тут передо мной выросла стена из охранников...

Дарина отмечает, что больше всего ей запомнился взгляд президента – очень умный, уверенный и спокойный, а еще сильнейшая энергетика, которая от него исходила.

Дарина с Родионом Газмановым на форуме «Селигер»

Помимо впечатлений от общения с людьми, которыми она делилась с нашим корреспондентом почти два часа, Дарина не забыла похвалить первоклассную организацию самого форума – начиная от питания, заканчивая теплыми вещами, которыми всех снабдили:

— Вечерами организаторы устраивали для нас культурно-развлекательную программу, к нам приезжали российские звезды: Светлана Светикова и Московский мюзикл, Родион Газманов, битбоксер Вахтанг, резиденты Comedy Clab дуэт «20:14» и другие, — отметила девушка.

В завершении беседы Дарина поблагодарила людей, выбравших именно ее для участия из числа других. Ведь такой шанс, считает она, выпадает лишь раз в жизни.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел