21 ноября 2017 • Вт • 07:55 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Госдуме задумались об отмене ОДН

Елена Николаева: «Вернемся к старой методике»

7084 0
05.09.2014 Область
Депутат Госдумы Елена Николаева и
заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер. Орск, 04.09.2014


Читайте также:

В Госдуме задумались об отмене отдельной строки за общедомовые нужды. Об этом стало известно 4 сентября на встрече с депутатом Госдумы, первым заместителем председателя комитета по жилищной политике Еленой Николаевой. Большое совещание с участием высокой гостьи и коммунальщиками прошло в администрации Орска.

— Мы задумались об отмене строки ОДН и планируем возвращаться к старой методике. Однако пока не очень понятно, к чему возвращаться. Неясно, что входит в содержание. Кроме того, сейчас я хочу разобраться в размерах платы за общедомовые нужды, – сказала Елена Леонидовна.

Напомним, графа ОДН принималась постановлением правительства в 2011 году. Однако мера, принятая вроде бы для прозрачности оплаты коммунальных услуг, не оправдала себя:

— Сейчас мы поняли, что введение строки ОДН не было до конца просчитано, проработано и поддержано. Я подготовила соответствующие материалы и передала их президенту Владимиру Путину. По этому вопросу провели отдельное совещание, на котором решили, что нужно навести порядок в данном направлении. Скорее всего, мы будем возвращаться к использованию не отдельной строки, а к составу затрат на содержание имущества, – пояснила Елена Николаева.

Орские коммунальщики на встрече с Еленой Николаевой
Орские коммунальщики на встрече с Еленой Николаевой, 04.09.2014

На практике «общедомовые нужды» оказались недееспособными. Во-первых, многие собственники вынуждены платить «за себя и за того парня» — в случае отсутствия прописанных лиц и проживания, к примеру, квартирантов. Во-вторых, ряд жильцов научились «подкручивать» счетчики, не все установили приборы учета. В-третьих, оплата ОДН усложняет отношения между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими, сетевыми организациями.

В Оренбургской области о введении моратория на ОДН заговорили еще в декабре 2012 года. Уже тогда стало понятно, что оплата общедомовых нужд болезненна не только в нашем регионе.


P.S. Урал56.Ру:

ОДН — не единственная тема, которую обсудили орские коммунальщики с депутатом Еленой Николаевой. Другие подробности минувшего совещания корреспонденты портала Урал56.Ру расскажут в ближайшее время.   

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел