23 октября 2017 • Пн • 00:24 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге бывшие полицейские осуждены за мошенничество

Мужчины вымогали 60 тысяч рублей

1293 0
04.09.2014 Область
Вид на Оренбург, 2013 год

В Оренбурге бывшие полицейские осуждены за мошенничество. Суд признал двоих мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

14 сентября 2012 года мужчины, находясь в автомобиле на улице Туркестанской города Оренбурга, представившись сотрудниками полиции, за непривлечение к уголовной ответственности потребовали с местного жителя 60 тысяч рублей. 43-летний мужчина согласился передать деньги и одновременно одновременно заявил в правоохранительные органы о злоупотреблениях со стороны сотрудников полиции.

Приговором суда оперуполномоченному отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска городского УМВД назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, а его бывший коллега получил один год лишения свободы колонии общего режима. Оба бывших полицейских лишены права занимать аттестованные должности в правоохранительных органам на три года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел