19 октября 2017 • Чт • 08:51 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Владимир Дорошенко рассказал всю правду об орском драмтеатре

«В Орске театр европейского уровня»

7463 0
04.09.2014 Область
Директор Орского драматического театра Владимир Дорошенко на шоу «Санта-Барбара», 04.09.2014


Сегодня, 4 сентября, в эфире утреннего шоу «Санта-Барбара» побывал директор Орского драматического театра Владимир Дорошенко. Вашему вниманию аудиозапись и самые интересные моменты программы, а также вся правда об обновленном театре драмы.


Подкаст эфира, 04.09.2014


Европейский уровень

Лена Дорогая: — Что такое «Театральный калейдоскоп»?

Владимир Дорошенко: — Вся эта неделю посвящена театру. У нас большой наплыв звезд. Например, 2 и 3 сентября выступили актеры театра на Таганке. Как отметил его руководитель Владимир Флейшер в Москве таких театров не более 10. Это европейский уровень.

Лена Дорогая: — Нужен ли Орску театр европейского уровня?

Владимир Дорошенко: — Орчане заслужили уютное красивое здание. Все это сделано для них, ведь театр сделан для зрителя.

Орский драматический театр имени Александра Пушкина
Орский драматический театр имени Александра Пушкина, 14.08.2014 

Лена Дорогая: — Будут ли приезжать к нам в театр люди из других городов?

Владимир Дорошенко: — Да, есть особенный интерес к классической музыке и балету. В первую очередь на наши представления могут приезжать жители соседних городов и поселков — от Кувандыка до Домбаровки, а также все, кто хочет красиво провести вечер. В этих населенных пунктах есть уполномоченные, которые распространяют билеты. В дальнейшем мы планируем запустить электронную продажу.

Вид со сцены на зрительный зал Орского драмтеатра
Вид со сцены на зрительный зал Орского драмтеатра, 08.07.2013

Лена Дорогая: — Что изменилось внутри драмтеатра?

Владимир Дорошенко: — Практически все. На момент начала ремонта здесь остались лишь голые стены.

Лена Дорогая: — Сколько мест в зрительном зале? Владимир Дорошенко: — 500 мест. Ранее было 550, но мастера расширили проходы для удобства зрителей.


Билеты и пригласительные

Лена Дорогая: — Кто получил пригласительные на представления «Театрального калейдоскопа»?

Владимир Дорошенко: — Распространением пригласительных занималась область. На церемонию открытия к нам приедут гости и из других городов. В Орске пригласительные раздавали в различных учреждениях. В продажу они не поступали.

Зрители на Комсомольской площади перед спектаклем театра на Таганке. Орск
Зрители на Комсомольской площади перед спектаклем театра на Таганке. Орск, 02.09.2014

Лена Дорогая: — Сколько будут стоить билеты во время театрального сезона?

Владимир Дорошенко:
— Примерно 300 – 350 рублей, не больше. Обсуждали мы и введение абонементов на премьеры на весь сезон. Возможно, появятся даже именные места.


Новый театральный сезон

Лена Дорогая: — Что покажут орские актеры в новом сезоне, есть ли планы по приглашениям звезд?

Владимир Дорошенко: — Театральный сезон в Орске откроется во второй половине октября. Однако до этого времени нам предстоят переезд, адаптация декораций и спектаклей для работы на большой сцене, а также осваивание новой аппаратуры. На Новый год планируем подготовить красивую новогоднюю сказку. Кстати, детские спектакли живут дольше. Например, было более 150 показов «Золушки», «Гадкого утенка». Вечерние постановки идут обычно 30 – 40 раз. В основном будем ставить классику, но мы никогда не отказывались от экспериментов.

Лена Дорогая: — Сколько актеров в труппе Орского драматического театра?

Владимир Дорошенко: — В настоящее время 26 актеров. Состав часто меняется, люди переезжают. Творческим людям необходима смена обстановки, да и семейный обстоятельства сказываются. Всего в штате театра 150 человек, и большинство из них — бойцы невидимого театрального фронта.

Напомним, в эти дни в Орске проходит небывалое событие в честь открытия драмтеатра — «Театральный калейдоскоп». В городе уже выступили победитель телепроекта «Народный артист» Руслан Алехно, московский уличный театр на ходулях «Высокие люди». 1 сентября на обновленной сцене драмтеатра сыграл известный актер Марат Башаров, 2 и 3 сентября актеры театра на Таганке показали спектакль «Тартюф».

Спектакль Тартюф в исполнении актеров театра на Таганке. Орск
Спектакль «Тартюф» в исполнении актеров театра на Таганке. Орск, 02.09.2014

На реконструкцию драмтеатра в Орске из областного бюджета выделено 750 миллионов рублей, из благотворительного фонд «Искусство, наука и спорт» — дополнительно 150 миллионов рублей. Реконструкция орского драматического театра длилась около трех лет.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел