Дворец водных видов спорта появится в Оренбурге

02.09.2014
5844
Вид на Оренбург, 2013 год

Дворец водных видов спорта появится в Оренбурге. Символическую капсулу на месте строительства Дворца заложат врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Торжественная церемония назначена на 7 сентября.

Закладка Дворца водных видов спорта приурочена к Всероссийским юношеским соревнованиям по плаванию на «Кубок Александра Попова», которые состоятся в Оренбурге.

Ожидается, что во Дворце водных видов спорта будут расположены олимпийский плавательный бассейн стандарта 50х25 метров с передвижным бортом, спортивный бассейн стандарта 25х15 метров и детский бассейн 12,5х9 метров. Пропускная способность спортивного объекта – в среднем 900 человек в день.

Кроме того, здесь расположатся залы для занятий физкультурой, трибуны на 1000 мест для проведения соревнований международного уровня, СПА-центр. Предусмотрено наличие кабинетов физиотерапии и спортивного массажа, необходимых для профессиональной подготовки спортсменов, термальное оборудование и т.п. Возле ДВВС планируется разбить спортивный парк, парк отдыха и развлечений. Строиться дворец водных видов спорта будет на средства инвесторов, без привлечения бюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составит порядка 1,6 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
02.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел