18 октября 2017 • Ср • 18:20 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.40 € 67.53

Хромель и алюминиевая шина

Новое слово в производстве

1018 0
02.09.2014 Область
Проволока марки хромель
Проволока марки хромель

На современном этапе развития машиностроительной, производственной и строительной индустрии принято использовать новейшие и инновационные материалы. Одним из таких материалов является современный сплав под названием хромель. Этот материал представляет собой сплав двух металлов: хрома и никеля. Это два основных компонента сплава. Помимо этого в состав хромеля в незначительных количествах входит железо, марганец, кремний, кобальт и медь.

По своим физическим свойствам хромель представляет собой пластичный, ковкий металл. Это достаточно легкий и жаростойкий сплав, устойчивый к коррозии. Главная особенность хромеля в том, что он удачно сочетает в себе термоэлектрические и жаропрочные свойства. Металлургическая промышленность выпускает небольшой спектр продукции. Это проволока, круг и лента. Наиболее востребованной в различных отраслях хозяйствования является именно проволочная продукция. Ее широко применяют для производства компенсационных проводов, термопар, нагревательных приборов и реостатов. Другим востребованным строительным материалом является шина алюминиевая гост 15176-89. Она в сечении представляет собой прямоугольник, а изготавливают шину путем прессования алюминия. В продажу на строительные рынки и в специализированные магазины алюминиевая шина поступает в виде бухт или пластин, ширина и толщина которых изменяется от двух до двенадцати и от десяти, до двухсот миллиметров. Длина полос алюминиевой шины составляет до восьми метров. Этот материал легко обрабатывается резанием, прессованием, свариванием.

Алюминиевые шины — очень востребованный материал, который нашел применение в строительной индустрии, машиностроении, кораблестроении, электротехнической промышленности, энергетике. Обусловлена это прекрасными эксплуатационными качествами: высокой электропроводностью, стойкостью к коррозии, долговечностью в использовании, прочностью и лёгкостью. За то, что чаще всего алюминиевую шину используют при монтаже электрораспределительных щитков и шинопроводов, алюминиевая шина получила свое второе название – шина электротехническая. Очень важно в этом случае следующее качество алюминия – он не намагничивается и имеет хорошую теплопроводность.

Интересным можно считать тот факт, что при всех своих положительных качествах шины из алюминия имеют достаточно низкую цену. К тому же шина алюминиевая гарантирует вам долгий эксплуатационный срок – не менее пятидесяти лет.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел