22 ноября 2017 • Ср • 18:10 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Жители Орска присоединились к акции Ice Bucket Challenge, чтобы помочь детям

... и облились водой на колесе обозрения (ВИДЕО)

11283 0
29.08.2014 Область
На колесе обозрения облился ледяной водой Константин Миляков, Орск, 29.08.2014

Жители Орска облились ледяной водой на самом верху колеса обозрения в центральном парке. Таким образом орчане присоединились к популярной акции Ice Bucket Challenge (в буквальном переводе с английского — «вызов ведром льда»).

На самой верхней точке колеса обозрения облились ледяной водой заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер, директор центрального парка, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Чернышов и директор ООО «Орскнефтерподуктсервис» Константин Миляков

Смысл орского варианта акции состоит в помощи детям. 

Условия участия просты: вы бросаете вызов троим друзьям или знакомым и обливаетесь водой, записав на видео и выложив в Интернет. Тот, кто принял вызов, должен проделать то же самое и пожертвовать 350 рублей. Тот, кто вызов не принял, должен будет заплатить 3500 рублей. Все собранные средства буду переданы в орские детские дома.

Ice Bucket Challenge на колесе обозрения, Орск, 29.08.2014

Начальник УМВД Орска, полковник полиции Алексей Смолков накануне также облился ледяной водой, приняв эстафету от друзей. В свою очередь участники сегодняшнего флешмоба передали эстафету другим орчанам:

Константин Миляков: — Я принял эстафету от начальника УМВД и бросаю вызов Олегу Николаевичу Николаенко, Сергею Владимировичу Егеру и Олегу Игоревичу Пивунову.

Александр Чернышов: — Я принял эстафету от Андрея Фомичева, передаю эстафету Антону Смолкову, Евгении Фомичевой и Алексею Хабарову.

Сергей Егер: — Я только что принял эстафету от Константина Милякова, и передаю эстафету Максиму Александровичу Климонтову, Сергею Александровичу Прокофьеву и Корносенкову Сергею.

Участники флешмоба: Александр Чернышов, Константин Миляков, Алексей Смолков, Сергей Егер. Орск, 29.08.2014

Информация для орчан:

Как уже говорилось, всем, кто пожелает принять участие, нужно облиться водой, разместить видео в Сети. Но вы также можете прислать его в редакцию Урал56.Ру для размещения в ленте новостей. Наш адрес: info@ural56.ru

Сбор средств будет осуществляться в один день, предварительно время и место для сбора средств — 10 сентября в 18:00 у центрального входа в ДС «Юбилейный» (перед первым матчем ХК «Южный Урал» в новом хоккейном сезоне). 

Именно в помощи детям главный смысл Ice Bucket Challenge в орском варианте, а обливание водой — это, конечно, игра, которая тем не менее способствует благому делу.

Для справок «горячий телефон» редакции Урал56.Ру: 8-905-898-30-56

Справка Урал56.Ру

Флешмоб Ice Bucket Challenge стартовал в США в начале августа 2014. Первоначальной целью акции  было рассказать о заболевании нервной системы под названием «боковой амиотрофический склероз». Люди должны вылить на себя ведро холодной воды, разместить запись в Интернете и бросить вызов своим друзьям. Если те не выполнят задание в течение 24 часов, то они обязаны сделать пожертвование 100 долларов в пользу фонда больных.

Начал флешмоб Ice Bucket Challenge бывший бейсболист Бостонского колледжа Пит Фрейтс. Два года назад ему поставили диагноз «боковой амиотрофический склероз», а сегодня он уже не может самостоятельно передвигаться, есть и говорить.

Акция стала настолько вирусной, что в ней приняли участие даже самые богатые люди планеты.В частности, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг вылил на себя ведро ледяной воды и передал эстафету основателю Microsoft Биллу Гэйтсу. В ответ миллиардер спроектировал и испытал на себе конструкцию, которая опрокидывает на человека ведро воды. 

Поддержали акцию и в России. Например, облились холодной водой Михаил Боярский, а также временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Очень быстро акция с «ледяным обливанием» вышла за свои первоначальные рамки, и обрела новый смысл — благотворительности в широком смысле этого слова. 

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел