23 сентября 2017 • Сб • 16:23 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Участники Школы полезного действия Металлоинвеста приняли участие в летней сессии

Новотройчане представили проект «велотроицк»

1673
29.08.2014 Область
летняя сессия Школы полезного действия Металлоинвеста

С 18–22 августа в Москве прошла летняя сессия Школы полезного действия Металлоинвеста. Участники программы из городов присутствия предприятий Компании (Новотроицка, Старого Оскола, Железногорска и Губкина) познакомились с лучшими практиками реализации молодежных и креативных проектов в работе с городским пространством.

«Сессия длилась пять дней, в каждый из которых ребят и кураторов ожидала насыщенная программа, – отметил руководитель программы ШПД Металлоинвеста Сергей Голубев. – Все запланированные мероприятия направлены на помощь как в усовершенствовании уже действующих проектов, так и в генерировании новых проектных идей».

Участники летней сессии ШПД

В рамках сессии состоялись экскурсии в парк «Музеон» и парк им. Горького, которые дали участникам программы возможность ознакомиться с творческими пространствами столицы, а общение с авторами-архитекторами помогло понять специфику деятельности и формирования данных объектов. Участники ШПД также обменялись опытом и мнениями с активистами Детского движения Москвы, изучили успешные социальные проекты школьников столицы. В ходе посещения Лаборатории дизайн-мышления и творческого интеллекта Британской высшей школы дизайна члены креативной команды лаборатории, имеющей богатый опыт реализации творческих проектов и образовательных курсов для предпринимателей, поделились практическими инструментами работы и помогли разработать прототипы проектных идей. В рамках разработки бизнес-моделей своих проектов участники сессии изучили возможности привлечения ресурсов. С этой целью в программе было запланировано знакомство с деятельностью Российского союза молодежи, как ресурсной организации для реализации молодежных проектов. На мастер-классе педагога по ораторскому мастерству Натальи Поповой ребята освоили навыки успешной презентации. Также они посетили государственный фонд развития интернет-инициатив, который предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития.

Новотройчане на летней сессии ШПД

Итогом сессии стала презентация новых проектных идей для представителей Металлоинвеста, которая состоялась в офисе Компании. Новотройчане представили проект «Велотроицк» по развитию в городе велоинфраструктуры с созданием велодорожек и парковок. Проект нацелен на привитие горожанам здорового образа жизни, развитие велоспорта и популяризацию велосипедов, как экологичного вида транспорта.

«Все мероприятия этой сессии произвели на нас неизгладимое впечатление, - поделилась впечатлениями участница ШПД Металлоинвеста Карина Поргашева. – Мы вдохновились и набрались новых идей, которые хотели бы осуществить у нас в Новотроицке. Эксперты научили нас, как эффективно довести наши идеи до готовых проектов. Спасибо организаторам Школы полезного действия за вклад в наше творческое и интеллектуальное развитие, а главное - за помощь в улучшении жизни в нашем Новотроицке и в других городах».

«Главный показатель успешности ШПД – это то, что проект вышел на качественно новый уровень: участники Школы вовлекают все новых сторонников, а реализуемые ими социальные проекты стали заметны и улучшают городскую среду, - отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Юлия Мазанова. – За годы существования Школа полезного действия показала, что в наших городах много активной неравнодушной молодежи. Мы видим все более зрелые проекты, действительно полезные и нужные жителям городов. Традиционно, Компания Металлоинвест поможет в реализации самых удачных из них. Мы уверены, что идеи воспитанников ШПД на местах оценят по достоинству и окажут активную поддержку в их воплощении».


Справка:

Школа полезного действия (ШПД) – корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов присутствия – Губкин, Железногорск, Старый Оскол и Новотроицк.

Основная цель программы – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут. Программа подразумевает вовлечение школьников и их родителей в общественно-полезную деятельность в социальной, экологической, культурной образовательной сфере, направленную на решение важных для них самих и развития города в целом социальных проблем.

Программа ШПД реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений Компании о социально-экономическом партнерстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6-11 классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, волонтерства, осваивают навыки волонтерских практик.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел