20 октября 2017 • Пт • 04:55 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

НАТО насчитала на Украине больше тысячи российских военных

Россия опровергла ввод войск

2227 0
28.08.2014 Область
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Фото: Оsce.mid.ru

Сегодня, 28 августа, в федеральных СМИ появились данные о том, что НАТО насчитала на Украине больше тысячи российских военнослужащих. Однако постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин опроверг эту информацию. 

Россию обвинили в наращивании 
военного присутствия на Украине 

В Организации Североатлантического Альянса заявили, что на Украине действуют более тысячи российских военных. По утверждению НАТО, они поддерживают ополченцев и участвуют в боевых действиях на их стороне. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на Reuters. 

28 августа, президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию из-за обстановки в стране и объявил о созыве срочного заседания Совета национальной безопасности «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину».

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Вместе с тем премьер-министр Арсений Яценюк призвал европейских партнеров срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН и обвинил Россию в наращивании военного присутствия на Украине. А представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия осуществляет прямое военное вторжение на территорию Донецкой области. Она также не исключила, что санкции в отношении РФ будут ужесточены.

Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки
Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки

Напомним, Киев не раз обвинял Россию в эскалации конфликта на востоке Украины, где так называемая «русская весна» — серия пророссийских митингов — переросла в вооруженное противостояние с правоохранителями, а впоследствии и провозглашению таких государственных образований как Донецкая и Луганская народные республики

Россия: «Никакого участия 
российских военных нет» 

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине. «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», — сказал он 28 августа корреспондентам ИТАР-ТАСС. 

— Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла, — подчеркнул Келин. 

Он также добавил, что партнеры России по ОБСЕ не склонны уделять внимание гуманитарной ситуации на Украине. «Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнеров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», — цитирует постпреда Лента.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел