Урал56
18 июля 2018 • Ср • 22:46 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

НАТО насчитала на Украине больше тысячи российских военных

Россия опровергла ввод войск

2256
28.08.2014 Область
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Фото: Оsce.mid.ru

Сегодня, 28 августа, в федеральных СМИ появились данные о том, что НАТО насчитала на Украине больше тысячи российских военнослужащих. Однако постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин опроверг эту информацию. 

Россию обвинили в наращивании 
военного присутствия на Украине 

В Организации Североатлантического Альянса заявили, что на Украине действуют более тысячи российских военных. По утверждению НАТО, они поддерживают ополченцев и участвуют в боевых действиях на их стороне. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на Reuters. 

28 августа, президент Украины Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию из-за обстановки в стране и объявил о созыве срочного заседания Совета национальной безопасности «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину».

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Вместе с тем премьер-министр Арсений Яценюк призвал европейских партнеров срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН и обвинил Россию в наращивании военного присутствия на Украине. А представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия осуществляет прямое военное вторжение на территорию Донецкой области. Она также не исключила, что санкции в отношении РФ будут ужесточены.

Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки
Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки

Напомним, Киев не раз обвинял Россию в эскалации конфликта на востоке Украины, где так называемая «русская весна» — серия пророссийских митингов — переросла в вооруженное противостояние с правоохранителями, а впоследствии и провозглашению таких государственных образований как Донецкая и Луганская народные республики

Россия: «Никакого участия 
российских военных нет» 

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что российские военные не участвуют в конфликте на Украине. «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», — сказал он 28 августа корреспондентам ИТАР-ТАСС. 

— Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла, — подчеркнул Келин. 

Он также добавил, что партнеры России по ОБСЕ не склонны уделять внимание гуманитарной ситуации на Украине. «Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнеров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», — цитирует постпреда Лента.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел