21 сентября 2017 • Чт • 04:55 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В Оренбурге открыли памятник героям Первой мировой войны

— Мы мало что знаем об этой войне…

5545
28.08.2014 Область
Памятник «Оренбуржцам – героям Первой мировой войны», Оренбург, 28.08.2014

Сегодня в Оренбурге открыли памятник «Оренбуржцам – героям Первой мировой войны». Торжественное открытие состоялось в сквере им. Владыки Леонтия на улице Чкалова.

В 2014 году исполняется ровно сто лет с того момента, как армия Российской империи вступила в Первую мировую войну. В СССР считалось, что данная война была импералистической, и памятников в России фактически не существовало. Такую несправедливость решили исправить в Оренбурге, ведь в этой войне погибли тысячи жителей Оренбургской губернии. Памятник будет посвящен всем оренбургским солдатам, казакам Первой мировой войны.

В торжественном открытие памятника  приняли участие и.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг, и.о. главы города Оренбурга Андрей Шевченко, глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов. Они и еще ряд горожан возложили цветы и венки к памятнику.

памятник «Оренбуржцам – героям Первой мировой войны»
Памятник «Оренбуржцам – героям Первой мировой войны», Оренбург, 28.08.2014

Евгений Арапов: — Мы долго решали где установить памятник, и решили, что это самое подходящее место. Тут рядом всегда большой поток автомобилей, памятник хорошо виден с проезжей части. В сквере всегда много семей гуляющих с детьми, каждый день дети идущие в школу будут проходить мимо, многие из них заинтересуются событиями Первой мировой войны. Ведь мы сами мало что знаем об этой кровопролитной войне, из героев мы в лучшем случае знаем лишь генерала Брусилова. Это несправедливо по отношению к русским войнам, сложившим голову на этой страшной войне.

Памятник «Оренбуржцам – героям Первой мировой войны» создан по инициативе президента Фонда «Регионразвитие» мецената Михаила Коннова, главы администрации города Оренбурга Евгения Арапова, главного архитектора города Оренбурга Сергея Бренева.

Связаться с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел