24 сентября 2017 • Вc • 12:05 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбурге инспектора ДПС осудили за превышение полномочий

Сотруднику запрещено занимать должность 2 года

1710
28.08.2014 Область
Улица Чичерина в Оренбурге. Фото: карты Google

В Оренбургской области бывший инспектор ДПС ГИБДД признан винновым в превышении должностных полномочий. Приговором суда Денису Жилину назначено наказание в виде штрафа, также ему запрещено занимать должность инспектора сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Инцидент произошел на улице Чичерина города Оренбурга в январе 2013 года. Инспектор ДПС Жилин, находясь дежурстве, остановил автомобиль под управлением водителя, лишенного права управления транспортом. Инспектор не только не отстранил водителя от управление машиной, но и не составил никаких процессуальных документов, а правонарушение не зафиксировал.

Таким образом, из-за действий Жилина водитель не был привлечен к административной и уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел