Родной город
Атлантида
24 июля 2017 • Пн • 23:44 Сегодня: +...+°C Завтра: +...+°C $ 58.93 € 68.66

В отношении «Газпром нефть Оренбург» заведено уголовное дело за порчу почвы

Ущерб оценили в 8,5 млн.рублей

1779
26.08.2014 Область
Один из объектов «Газпром нефть Оренбург» 
Фото: пресс-центр «Газпром нефть Оренбург»

В отношении ЗАО «Газпром нефть Оренбург» заведено уголовное дело за порчу почвы. По оценке специалистов земле нанесен ущерб в размере 8 638 560 рублей.

22 апреля 2014 года на территории Оренбурга близ села Бердянка произошла утечка нефтепродуктов. Инцидент случился из-за разгерметизации узла подключения нагнетательной линии трубопровода в нефтесборочный коллектор в районе установки. В результате аварии был загрязнен плодородный слой почвы земель на площади 0,59 гектара.

В настоящий момент по результатам проверки, проведенной Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело, принимаются меры к возмещению причиненного ущерба в судебном порядке, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в Оренбурге отключат свет 25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел