Урал56
17 июля 2018 • Вт • 18:52 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Удушливый запах в Орске: довольны ли вы результатами проверок?

Виноваты все и никто?

2392 10
24.08.2014 Область
Вид на Орск с телевышки, август 2014

Довольны ли жители Орска результатами проверок, которые провели работники природоохранных служб в связи с загрязнением воздуха? Таким вопросом задались корреспонденты портала Урал56.Ру после нескольких звонков в нашу редакцию.

«Две недели мы страдали от удушливого запаха, а виновного так и не нашли. Свалили сразу на все предприятия и на неблагоприятные погодные условия. Получается, что виноваты все и одновременно никто», – возмутилась жительница Второго участка, пожелавшая остаться инкогнито.

Напомним, 22 августа в администрации Орска причины удушливого запаха объяснили так: «совокупность выбросов от источников всех предприятий города приводят к накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы». Ситуацию усугубили сухая безветренная погода с аномально высокой температурой воздуха и степные пожары.

Совещание по выбросам в администрации Орска
Совещание по выбросам в администрации Орска, 08.08.2014

Ранее, 8 августа, на экстренном заседании в городской администрации эксперты назвали две версии произошедшего:

Версия №1: Есть информация об одном предполагаемом источнике. В отношении него идет проверка, собираются доказательства, ведутся лабораторные исследования. (Примечание: вина, по всей видимости, этого самого предприятия не доказана).

Версия №2: Источником неприятного запаха могли послужить все предприятия в совокупности, а также выхлопы транспорта, поскольку установилась жаркая безветренная погода. Произошел так называемый процесс суммации, то есть сложение эффектов, обусловленных воздействиями, исходящими от разных веществ.


Уважаемые читатели портала Урал56.Ру,
а какой версии придерживаетесь вы?
Доверяете ли заключению экспертов?

Оставляйте комментарии к новости, участвуйте в соцопросе в группах Урал56.Ру: ВКонтакте, в Одноклассниках. Кроме того, соцопрос размещен на главной странице нашего портала, чуть ниже ленты новостей с правой стороны:


Опрос на сайте Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел