30 мая 2020 • Сб • 02:58
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

В Оренбурге за незаконную продажу «Найза» оштрафовали предпринимателя

Марина Калинина, Урал56.Ру
22.08.2014
1811
Здание прокуратуры Оренбургской области. Фото: карты Яндекс

В Оренбурге оштрафован предприниматель за незаконную продажу препарата «Найз», который отпускается только по рецепту врача, поскольку обладает многочисленными побочными действиями.

В соответствии с Федеральными законами и постановлениями правительства РФ продажа некоторых лекарственных препаратов производится на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке. «Найз» является именно таким препаратом, однако рецепт при продаже на него не требовали.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу о том, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность с грубыми нарушениями условий, установленных специальным разрешением (лицензией). В связи с этим правонарушитель привлечен к ответственности по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему назначен штраф в размере 4 тысяч рублей, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
22.08.2014 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел