24 октября 2017 • Вт • 16:37 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Казахи предложили орчанам «скинуться» на дорогу Орск — Актобе

— Дорога нам нужна уже сегодня!

5065 0
21.08.2014 Область

Сегодня, 21 августа, в городской администрации прошла встреча предпринимателей из Актобе и Орска. Российские и зарубежные коммерсанты обсудили проблемы торговых взаимоотношений между государствами.

Как выяснилось, самой наболевшей оказалась проблема трассы Орск — Актобе, которая находится в настолько разбитом состоянии, что водители предпочитают ездить по проселочным дорогам.

Как отметил первый заместитель главы Орска Василий Козупица, ремонтом необходимо занять уже сейчас, а не ждать 2016 года, как запланировала казахская сторона:

 — Дорога нам нужна уже сегодня! — сообщил Василий Николаевич.


Директор объединения «Союз предпринимателей и работодателей Актюбинской области» Анатолий Марченко, в свою очередь предложил «скинуться» и общими усилиями отремонтировать дорогу. По его словам, это в интересах обеих сторон.

 — Мы просили при строительстве Шелкового пути — транспортного коридора из Европы в Азию — зацепить и Орск, но на высшем уровне, видимо, решили, что это нецелесообразно, — также отметил Анатолий Николаевич.

 — По всей видимости, решили, что Орск — это «аппендицит» Оренбургской области, — предположил один из орских предпринимателей.

Также было предложено модернизировать контрольно-пропускные пункты на российско-казахстанской границе и сделать их двух или трехлинейными, чтобы избежать огромных очередей.

Подискутировав на извечную тему российских дорог, предприниматели перешли к более глобальному вопросу — экономические взаимоотношения России и Казахстана. Василий Козупица отметил, санкции со стороны ЕС в отношении россиян и ответное эмбарго должны стать импульсом для развития сотрудничества.

К примеру, руководитель рынка «Центральный» Виктор Анохин предложил увеличить поставку овощей и фруктов из Казахстана, тем более только жители Орска  в год потребляют около 5 миллиардов плодов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел