25 сентября 2017 • Пн • 05:41 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбуржье руководителя дома-интерната подозревают в мошенничестве

Стариков обслуживали «мертвые души»

1010
20.08.2014 Область
Имангуловский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов

В Оренбургской области бывшего руководителя дома-интерната подозревают в мошенничестве. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ по двум эпизодам мошенничества и по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Инцидент произошел в «Имангуловском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов». В 2013 году подозреваемый фиктивно оформил на работу пять «виртуальных служащих». Заработную плату «мертвых душ» начальник израсходовал по своему усмотрению.

В результате этих деяний министерству социального развития области был причинен имущественный ущерб на сумму около 70 тысяч рублей.

Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел