21 октября 2017 • Сб • 08:23 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Администрация Гая более 15 лет не следила за городскими лесами

Прокуратура обязала исправить ситуацию

3075 0
20.08.2014 Область
Гай на картах Google
Город Гай на картах Google

Орская природоохранная межрайонная прокуратура взяла под защиту гайские леса. Дело в том, что администрация Гая более 15 лет не обслуживала и не содержала городские леса, тем самым нарушая природоохранное законодательство.

Пресс-служба ведомства сообщает, что  насаждения в 1998 году были выведены из состава лесов государственного лесного фонда и переданы муниципальному образованию с наделением статуса  городского леса:

— В результате прокуратура направила  в суд исковое заявление о возложении на гайскую администрацию обязанности по принятию конкретных мер в отношении 74 гектаров городских лесов, располагавшихся согласно материалам лесоустройства 1985 года в квартале 56, выделе 1-7 Орского участкового лесничества и территории Гая.

По решению суда  администрация Гая обязана принять на баланс эти городские леса, провести лесоустройство, поставить их на государственный кадастровый учет, разработать лесохозяйственный регламент и обеспечить осуществление муниципального лесного контроля.

Апелляционным определением Оренбургского областного суда от 13 августа решение суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации  Гая без удовлетворения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел