25 сентября 2017 • Пн • 09:42 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Под Бугурусланом произошел разлив нефти

Прорвало законсервированную скважину

4388
19.08.2014 Область
Разлив нефти в районе Бугуруслана. Фото: ГТРК «Оренбург»

В Бугуруслане Оренбургской области в районе города произошел разлив нефти. Авария случилась на законсервированной еще в 1942-1943 годах скважине.

15 августа в полицию Бугуруслана поступило сообщение о разливе нефти в лесополосе, примыкающей к черте города. Как оказалось, произошла разгерметизация законсервированной скважины, образовался свищ. «Черное золото» разлилось на площади около 100 кв. метров.


Разлив нефти под Бугурусланом. Видео: ГТРК «Оренбург»

По сообщению ГТРК «Оренбург», в настоящее время администрация Бугуруслана ведет поиск хозяина скважины. Все выходные на месте разлива работает спецтехника. В первую очередь сейчас расчищают площадку, вывозят и завозят грунт, откачивают нефтяную лужу. Основная сложность и опасность заключается в том, что нефтепродукты сочатся рядом с высоковольтной линией.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел