22 сентября 2017 • Пт • 06:18 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Прокуратура может оштрафовать ОАО «Оренбургнефть» за загрязнение среды

Предприятию грозит остановка на 3 месяца

2652
19.08.2014 Область

ОАО Оренбургнефть
ОАО «Оренбургнефть». Фото: ГТРК «Оренбург»

Прокуратура может оштрафовать ОАО «Оренбургнефть» за загрязнение окружающей среды. Предприятию грозят штрафы в размере от 40 тыс. до 80 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поводом для проверок и штрафов послужили два случая утечки нефти и технической воды в результате разгерметизации трубопроводов, принадлежащих ОАО «Оренбургнефть». Оба участка, пострадавших от утечки нефтепродуктов, расположены в границах МО Лабазинский сельсовет Курманаевского района на землях сельскохозяйственного назначения.

Прокуратурой заведено два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производственного потребления). В соответствии с законодательством, в качестве наказания для юридических лиц административный штраф в размере от 40 тыс. до 80 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел