17 октября 2017 • Вт • 11:07 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Оренбург занял 17-е место по качеству дорог среди городов России

Лучшие дороги — в Тюмени, худшие — в Волгограде

7337 0
19.08.2014 Область
Дорога на улице Чкалова. Оренбург, май 2014

Оренбург занял 17-е место по качеству дорог среди крупных и средних городов России. К такому выводу пришли эксперты из Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании «Росгосстрах»

В опросе приняли участие 13 895 жителей 35 крупных и средних российских городов. Респондентов просили оценить состояние дорожного хозяйства, работу общественного транспорта, профессиональную деятельность Госавтоинспекции. 

Состояние дорог 

По результатам летнего исследования 2014 года, самые лучшие дороги в Тюмени, Кемерово, Москве. В числе городов с наихудшими дорогами — Волгоград, Омск и Самара. Оренбург находится в середине рейтинга — на 17-м месте. Состояние его дорог положительно оценивают 40% местных жителей. 

Рейтинг состояния дорог в крупных и средних городах России
Рейтинг состояния дорог в крупных и средних городах России. Фото: Росгосстрах

К слову, плохие дороги Волгограда смогли лично «оценить» корреспонденты портала Урал56.Ру. Петляя по улицам города-героя, приходится объезжать не только пробки, но и ямы. Непростым был путь и к самому городу. В 2013 году трасса Камышин — Волгоград, а это почти 300 километров пути, не позволяла ехать даже положенные 90 километров в час. К счастью, на сегодняшний день здесь идет большая реконструкция. 

Ремонт трассы Камышин — Волгоград
Ремонт трассы Камышин — Волгоград, июнь 2014

Общественный транспорт 

По мнению участников опроса, лучше всего общественный транспорт работает в Казани, Тюмени и Ижевске. Оренбург по этому показателю вновь находится на 17-ой позиции (82% голосов). Самые низкие оценки получены в Астрахани, Омске и Иркутске

Рейтинг работы общественного транспорта в крупных и средних городах России
Рейтинг работы общественного транспорта в крупных и средних городах России. Фото: Росгосстрах


Работа ГИБДД 

Три четверти респондентов, которые приняли участие в летнем исследовании 2014 года, оценили работу ГИБДД на «хорошо» и «скорее удовлетворительно». Самые высокие оценки заслужила работа инспекторов Тюмени, Пензы, Хабаровска. Работой оренбургских сотрудников Госавтоинспекции остались довольны 80% жителей. Это 18-е место в рейтинге. 

Рейтинг работы ГИБДД в крупных и средних городах России
Рейтинг работы ГИБДД в крупных и средних городах России. Фото: Росгосстрах

Самые низкие оценки получили представители дорожной полиции Санкт-Петербурга, Москвы и Ростова-на Дону

А как вы оцениваете состояние дорог, работу общественного транспорта и ГИБДД в нашем регионе? Пишите в комментариях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел