21 октября 2017 • Сб • 02:49 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге начнут выпускать сыр «Моцарелла»

Производство запустят в ноябре 2014 года

5291 0
18.08.2014 Область
Так выглядит сыр «Моцарелла»


В ноябре 2014 года в Оренбурге начнут выпускать сыр «Моцарелла», ввоз которого из Европы ограничен после введения Россией продуктового эмбарго. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Оренбургской области.

Сыр будет производить оренбургский хладокомбинат, который планирует запустить производство мощностью 40 тонн в сутки по переработке сырого молока.

Процесс производства сыра Моцарелла
Процесс производства сыра «Моцарелла»

Договор на поставку спецоборудования заключили на международном агропродовольственном форуме «Зеленая неделя» в Берлине. В настоящее время строительное работы закончены, идет монтаж оборудования. Персонал комбината в свою очередь прошел обучение в Германии.

— После запуска оборудования предприятие начнет выпускать молоко питьевое жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженка, варенец, сметана, сливки, творог, сыр мягкий типа «Моцарелла», — сообщается на сайте ведомства.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел