В Ясном отравившихся детей начали выписывать из больницы

18.08.2014
3550

В Ясном воспитанников детского сада «Золушка» в возрасте от 3 до 5 лет начали выписывать из больницы.

Напомним, вечером 15 августа в лечебное учреждение доставили 15 детей с предварительным диагнозом «Пищевое отравление». Пять детей в возрасте 4 и 5 лет поступили в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, остальные 10 — в состоянии средней степени тяжести.

По данным следствия, вечером в день происшествия дошкольники, вернувшись домой из детского сада, стали жаловаться на тошноту, вялость и рвоту. После чего родители с детьми обратились за медицинской помощью. На сегодняшний день состояние ребят удовлетворительное, их начали постепенно выписывать из больницы.

Следователи  проводят проверки, опрашивают персонал детского сада.  Сотрудники Роспотребнадзора  в свою очередь взяли смывы на пищеблоке.

Результаты исследований еще не готовы, поэтому говорить о причинах отравления пока еще рано. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщила старший помощник руководителя Следственного управления  Следственного комитета России по Оренбургской области  Анжелика Линькова.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.08.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел